В Челябинской области выросло количество заболевших острым гепатитом В, педикулезом и сифилисом

15 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области выросло количество заболевших острым гепатитом В, педикулезом и сифилисом

Челябинскстат опубликовал свежие данные по заболеваемости населения региона.

Согласно статистике, в Челябинской области за девять месяцев 2017 года в сравнении с январем-сентябрем 2016 года наблюдался рост зарегистрированных случаев по ряду инфекционных заболеваний. Наиболее заметен этот рост в строчке «острый гепатит В», здесь количество выявленных заболевших выросло на 42,9 %. Рост показали и острые инфекции верхних дыхательных путей (на 9,9 %), болезни, вызванные ВИЧ (на 3,3 %), педикулез (на 3,1 %), острый гепатит С (на 1,9 %).

А вот случаев заболевания корью и дифтерией в сентябре не наблюдалось (к слову, как и в сентябре 2016 года). Также в сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем 2016 года наблюдалось снижение количества случаев заболеваний острым гепатитом А (на 82,1 %), бактериальной дизентерией (на 76,7 %), коклюшем (на 55,6 %), туберкулезом (на 15,2 %). В то же время некоторые южноуральцы, видимо, излишне весело провели летние отпуска. Это можно предположить, к примеру, на основании того, что в сентябре 2017 года в сравнении с аналогичном периодом прошлого года число заболеваний сифилисом выросло на 20,5 %.

Сегодня | 08:00
На Южном Урале ожидается потепление

Почти всю неделю в регионе будет плюсовая температура.

Вчера | 18:01
«Трактор» попытается взять реванш у «зубров»

Выездная серия «черно-белых» завершится матчем против минского «Динамо».

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты