В Челябинской области выросло количество заболевших острым гепатитом В, педикулезом и сифилисом

15 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области выросло количество заболевших острым гепатитом В, педикулезом и сифилисом

Челябинскстат опубликовал свежие данные по заболеваемости населения региона.

Согласно статистике, в Челябинской области за девять месяцев 2017 года в сравнении с январем-сентябрем 2016 года наблюдался рост зарегистрированных случаев по ряду инфекционных заболеваний. Наиболее заметен этот рост в строчке «острый гепатит В», здесь количество выявленных заболевших выросло на 42,9 %. Рост показали и острые инфекции верхних дыхательных путей (на 9,9 %), болезни, вызванные ВИЧ (на 3,3 %), педикулез (на 3,1 %), острый гепатит С (на 1,9 %).

А вот случаев заболевания корью и дифтерией в сентябре не наблюдалось (к слову, как и в сентябре 2016 года). Также в сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем 2016 года наблюдалось снижение количества случаев заболеваний острым гепатитом А (на 82,1 %), бактериальной дизентерией (на 76,7 %), коклюшем (на 55,6 %), туберкулезом (на 15,2 %). В то же время некоторые южноуральцы, видимо, излишне весело провели летние отпуска. Это можно предположить, к примеру, на основании того, что в сентябре 2017 года в сравнении с аналогичном периодом прошлого года число заболеваний сифилисом выросло на 20,5 %.

Сегодня | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Сегодня | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты