Известный эколог разберется с ситуацией в Челябинской области

20 Ноября 2017 Автор: Денис Ильин

Жители Южного Урала обратились к Максиму Шингаркину с просьбой вмешаться в ситуацию с Коркинским угольным разрезом.

В Челябинскую область приехал глава экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин. Основной целью его визита стала ситуация с Челябинской угольной компанией, которая оповестила об уходе из Коркино, где обслуживала самый большой разрез в стране. Эколог заявил, что владелец ЧУК, миллиардер из списка Forbes Константин Струков, фактически отказался выполнять обязательства по рекультивации аварийного объекта.

«Бросать опасный объект, угрожающий чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, под занавес Года экологии в России является, мягко говоря, крайним проявлением гражданской несознательности. В 2015 году я предсказал, что Струков попытается сбежать с объекта. И сейчас предупреждаю, что не дам ему все бросить и не исполнить обязательства по рекультивации разреза», — пояснил в интервью URA.ru Максим Шингаркин.

Ранее стало известно, что ЧУК создаст вместе с «Русской медной компанией» предприятие «Промрекультивация», главной целью которого станет засыпка угольного разреза, что приведет к прекращению загрязнения атмосферного воздуха в ряде городов Челябинской области. Глава экологического фонда считает, что ЧУК выйдет из данной договоренности. Это означает, что все обязательства по ликвидации разреза лягут на РМК. Максим Шингаркин планирует донести данную ситуацию до президента России Владимира Путина, чтобы не позволить угольной компании отказаться от взятых на себя обязательств.

Вчера | 19:42
Поддержанная президентом идея «Единой России» о кэшбэке за отдых детей стартует на Южном Урале

Родители смогут вернуть 50% стоимости путевки в детский лагерь.

Вчера | 19:15
Спортивный вечер с «ЮП». «Водная» программа на ТВ

Сегодня вечером главный спортивный телеканал страны «Матч!» в 22:25 начнет прямую трансляцию чемпионата Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Венгрии.

 
Новости   
Спецпроекты