В Челябинской области стало меньше безработных

30 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области стало меньше безработных

Челябинскстат опубликовал свежие данные по ситуации на рынке труда в регионе.

Согласно цифрам октября, в Челябинской области насчитывалось 118,1 тысячи безработных, это более чем на две тысячи меньше, чем в сентябре. Если же сравнить данные с октябрем прошлого года, то снижение выглядит более существенным — на 8 %. Учитывая, что во втором месяце осени вся рабочая сила в регионе составляла 1 868 500 человек, уровень безработицы был равен 6,3 %.

При этом количество безработных среди южноуральцев, которые официально стоят на учете в службе занятости, составило в октябре 24,5 тысячи человек. Это почти на 20 % меньше, чем в октябре прошлого года.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты