В Челябинской области стало меньше безработных

30 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области стало меньше безработных

Челябинскстат опубликовал свежие данные по ситуации на рынке труда в регионе.

Согласно цифрам октября, в Челябинской области насчитывалось 118,1 тысячи безработных, это более чем на две тысячи меньше, чем в сентябре. Если же сравнить данные с октябрем прошлого года, то снижение выглядит более существенным — на 8 %. Учитывая, что во втором месяце осени вся рабочая сила в регионе составляла 1 868 500 человек, уровень безработицы был равен 6,3 %.

При этом количество безработных среди южноуральцев, которые официально стоят на учете в службе занятости, составило в октябре 24,5 тысячи человек. Это почти на 20 % меньше, чем в октябре прошлого года.

Сегодня | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

Сегодня | 18:23
На Южном Урале ветеринары допустили к торговле просроченную рыбу

Срок годности некоторой продукции истек еще в августе прошлого года.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты