Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Депутаты Челябинской области рассмотрели законопроект об «экологической совести»

30 Ноября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Депутаты Челябинской области рассмотрели законопроект об «экологической совести»

Инициатива региональных властей об освобождении от налоговых ставок на имущество промпредприятий, активно продвигающих политику уменьшения загрязнения окружающей среды, прошла процедуру первого чтения в парламенте.

Одним из ключевых вопросов заседания Законодательного Собрания Челябинской области стало предложение губернатора Бориса Дубровского внести поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций». В первую очередь изменения коснутся промышленных предприятий. Для компаний, заключивших с областными властями соглашение по снижению негативного воздействия на окружающую среду, а также начавших осуществлять мероприятия в данном вопросе и внедряющих наилучшие доступные технологии на предприятиях, могут быть отменены ставки в отношении движимого имущества.

«Работа над этим законопроектом началась по поручению Бориса Дубровского. Если промышленное предприятие реализует мероприятия по снижению негативного воздействия на экологию, то на сумму произведенных затрат снизится и сумма налога», — пояснил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Примечательно, что законопроект затрагивает не только промышленные предприятия. Снизить налоговую ставку на имущество могут для организаций, осуществляющих деятельность в сфере междугородных и международных железнодорожных перевозок пассажиров, а также грузов. Отменить налог на движимое имущество планируют для субъектов малого и среднего бизнеса.

«У руководителей крупных предприятий появляется стимул вкладывать деньги в улучшение экологии. Сейчас сложилась сложная обстановка, и в этом вопросе мы поддерживаем губернатора. Принимая этот закон, мы мотивируем владельцев внедрять новые технологии и снижать выбросы», — заявил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Спикер уточнил, что до 20 декабря у всех желающих есть возможность подготовить поправки для данного закона. На следующем заседании будет рассматриваться итоговый вариант инициативы.

«Вопрос тут касается не только экономики, а в большей степени экологии», — заключил Владимир Мякуш.

Сегодня | 17:26
На Южном Урале ликвидируют административные барьеры для бизнеса

В трудный экономический период регион протянул руку помощи предпринимателям.

Сегодня | 17:13
Сколько общественных пространств обустроят в Челябинске этим летом

На создание комфортной городской среды в областном центре направлено 187 млн рублей.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты