Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Российско-германское сотрудничество ведется вопреки санкциям

30 Ноября 2017 Автор: Федор Кукшпаев
Российско-германское сотрудничество ведется вопреки санкциям

В Санкт-Петербурге проходит Х Российско-германский сырьевой форум. «Русская медная компания» предлагает программу сотрудничества по трем направлениям.

«Три кита» РМК включают в себя комплексное освоение месторождений с низким содержанием меди и переработку отходов, рекультивацию горной выработки угольного разреза, а также повышение энергоэффективности производств. В реализации всех трех вопросов Германия накопила достаточный опыт, который сегодня востребован и в России.

В последние годы в Германии было рекультивировано более 30 угольных разрезов. Исследования в России доказали технологическую возможность и безопасность ликвидации Коркинского разреза. Поэтому участие в проекте коллег из Германии может содействовать более эффективному решению поставленной задачи.

Как рассказала на форуме вице-президент РМК Наталия Гончар, «Русская медная компания» уже осуществила первый на постсоветском пространстве проект по добыче и обогащению медно-порфировых руд с содержанием меди до 0,4 процента на базе Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области. В настоящее время идет освоение Томинского месторождения медно-порфировых руд. На основе хвостов обогатительной фабрики, которая будет здесь построена, планируется производить закладочный материал для ликвидации горной выработки крупнейшего в Европе Коркинского угольного разреза, угрожающего экологии и жизни людей.

«У нас есть положительный опыт внедрения наилучших доступных технологий в области медеплавильного производства на площадке предприятия «Карабашмедь», которые помогают приближать показатели его деятельности к нормативам, принятым в Европейском союзе», — добавила Наталия Гончар.

Справка

Российско-германский сырьевой форум является диалоговой площадкой для развития отношений между двумя странами в сырьевой отрасли. Был основан в 2006 году Фрайбергской горной академией (Германия) и Санкт-Петербургским горным университетом (Россия), старейшими высшими горнотехническими учебными заведениями мира. Его участниками являются представители исполнительной и законодательной ветвей власти, руководители ряда регионов, сырьевых компаний, высших учебных заведений двух стран.


Сегодня | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Сегодня | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты