Автовокзал «Юность» в Челябинске может переехать на новое место

4 Декабря 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Автовокзал «Юность» в Челябинске может переехать на новое место

Об этом сообщил глава города Евгений Тефтелев в понедельник, 4 декабря, анонсируя грядущую оптимизацию сети городских автовокзалов.

По словам градоначальника, в администрацию города поступают жалобы жителей на дымящие автобусы вблизи дворца спорта и просьбы перенести автовокзал в другое место.

«Вместе с тем есть и те люди, которые привыкли уже и им нравится от «Юности» отъезжать.  Если говорить по совокупности, наверно, 50 на 50 таких людей и тех, кто говорит, что надо бы передвинуть, — сообщил градоначальник. — Идея такая есть, и она есть в том числе у перевозчика, который сегодня осуществляет перевозки от «Юности». Это тоже будет центр города, возможно, смещение на улицу Труда. Идея прорабатывается».

Напомним, что автовокзал «Юность» (он же «Центральный») обосновался в здании дворца спорта в 2011 году. С самого начала это вызвало недовольство многих жителей, которые жаловались на выхлопы автобусов, особенно в зимнее время.

Сегодня | 14:57
Челябинский политолог спрогнозировал острую борьбу на выборах в Госдуму

На Южном Урале ожидается сложная конкуренция за депутатские мандаты, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров.

Сегодня | 13:35
Разные политические силы поддержали «Единую Россию» в стремлении сделать выборы безопасными

Представители пяти партий договорись об этом в Центризбиркоме.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты