РМК подарила детской школе искусств в Карабаше фортепиано Yamaha

7 Декабря 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой РМК
РМК подарила детской школе искусств в Карабаше фортепиано Yamaha

В Карабаше прошла торжественная церемония открытия нового здания Детской школы искусств.

На новоселье воспитанники учебного заведения получили профессиональный музыкальный инструмент.

На строительство нового трехэтажного здания школы  почти с шестидесятилетней историей из регионального бюджета было выделено более 48 млн рублей. Здесь смогут заниматься около двухсот юных музыкантов, танцоров и художников. Нововведением стало открытие отделения хореографии — прежнее помещение школы искусств не было предназначено для занятий танцами.

РМК-Рояль6-12-17-01-10.JPG

«Уверен, что детская школа искусств станет новой творческой мастерской, это будет любимый культурный центр для всех жителей Карабаша. Все условия для этого созданы. Дело за вами, в добрый путь!» — поздравил воспитанников губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Детская школа искусств была оснащена также при поддержке главы региона, а «Русская медная компания», чей завод «Карабашмедь» является градообразующим предприятием и ключевым социальным партнером Карабаша, сделала особенный подарок воспитанникам — профессиональное фортепиано Yamaha.

РМК-Рояль-17-01-10.JPG

«Такой инструмент был давней мечтой Детской школы искусств, — говорит вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. — Это не просто качественный надежный инструмент: великолепный звук фортепиано Yamaha уже успели оценить преподаватели. Мы уверены, что профессиональный инструмент поможет школе искусств взрастить еще больше талантливых исполнителей, а жителям Карабаша даст возможность наслаждаться классической и современной музыкой».

РМК-Рояль01-10.JPG
Сегодня | 17:19
Праздник живота. В Челябинске выберут самые вкусные пельмени

В ближайшую субботу, 16 декабря, в Центральном парке культуры и отдыха пройдет традиционный городской фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего».

Сегодня | 17:16
Глава поселения в Сосновском районе погорел на взятке бытовыми товарами

Взамен чиновник закрывал глаза на незаконную рубку леса.

Сегодня | 12:25
Баланс интересов. О чем челябинские промышленники договорились с профсоюзами и государством

Члены правления регионального Союза промышленников и предпринимателей (СПП) согласовали с правительством Челябинской области положения нового трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и государством, которое будет действовать в ближайшие три года.

Вчера | 11:28
Митинг за ликвидацию Коркинского угольного разреза собрал более 4 тысяч горожан

В субботу, 9 декабря, жители Коркино вышли на митинг за ликвидацию местного угольного разреза.

Новости   
Спецпроекты