В Челябинске выписано 157 штрафов большегрузам, нарушившим экологические требования

14 Декабря 2017 Автор: Леонид Перов
В Челябинске выписано 157 штрафов большегрузам, нарушившим экологические требования

Об этом сообщила замглавы областного центра Наталья Котова на совещании в областном правительстве, посвященном исполнению мероприятий в период НМУ.

«С 1 по 13 декабря на владельцев грузового автотранспорта составлено 157 административных протоколов, из них 68 — о нарушении ограничения движения, 89 протоколов составлено на основании данных измерений газоанализаторов», — цитирует Котову пресс-служба губернатора Челябинской области.

По ее словам, с 24 ноября в областном центре действуют ограничения на въезд крупногабаритного грузового автотранспорта. На всех основных въездах в город дежурят сотрудники ГИБДД.

«В настоящий момент в ГИБДД уже передано и используется пять приборов-газоанализаторов для измерения окиси углерода и углеводородов от газово-бензиновых и дизельных двигателей. Планируется приобрести еще пять приборов», — уточнила Наталья Котова.

Стоит отметить, что 12 декабря, когда в Челябинске действовал режим НМУ, передвижная лаборатория минэкологии региона выявила двукратное превышение ПДК по формальдегиду. По словам первого замминистра экологии Ирины Хариной, источником этого загрязнения являются скорее всего автомобили. В последующие дни режим НМУ сохранялся, однако, по словам начальника Челябинского ЦГМС Валерия Кочегорова, стационарные посты не выявили превышения максимально допустимых концентраций вредных веществ.

Сегодня | 13:17
Вакцинация от COVID-19 поможет мобилизовать управленческий ресурс

В экономике нужна организационная культура, требующая здорового образа жизни.

Сегодня | 13:17
Сельские пенсионеры Южного Урала поставили новые рекорды в мобильном интернете

Пенсионеры Челябинской области в этом году догоняют молодое поколение по онлайн-аппетитам.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты