Борис Дубровский стал самым известным политиком Челябинской области

15 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский стал самым известным политиком Челябинской области

Губернатор возглавил рейтинг представителей элиты Южного Урала. Спикер регионального парламента Владимир Мякуш расположился на пятом месте.

Аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС опубликовала десятку самых известных людей Челябинской области. Рейтинг составлен на основе оценок 52 экспертов, которых попросили дать свое мнение о различных сферах — от политики до науки. Лидером списка и самым известным южноуральцем стал губернатор Борис Дубровский.

«По традиции с 1998 года на вершине рейтинга известности — высшее должностное лицо региона. Борис Дубровский занимает первую строчку рейтинга известности, причем балл его известности растет от замера к замеру: если по итогам 2016 года он был на уровне 9,20 балла, к июлю 2017 года вырос до 9,25, а результатом по итогам 2017 года стала отметка в 9,36 балла», — объяснили в РАНХиГС.

На второй строчке расположился председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш сохранил позиции известности в регионе и стал пятым в рейтинге. Глава Челябинска Евгений Тефтелев занял восьмое место. Девятым стал депутат областного парламента Семен Мительман, а замыкает топ-10 заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты