Главе поселения в Сосновском районе предъявили обвинение в махинациями с землей

20 Декабря 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Главе поселения в Сосновском районе предъявили обвинение в махинациями с землей

Правоохранители добиваются увольнения главы и возврата земли в муниципальную собственность.

Следователи СК предъявили обвинение в превышении должностных полномочий главе Алишевского сельского поселения Сосновского района Раилю Габитову. Следствие считает, что он причастен к махинациям с земельным участком в 750 квадратных метров в поселке Трубном.

«В 2013 году обвиняемый, превышая должностные полномочия, зная об отсутствии у местного жителя прав пользования земельным участком, осуществил выдачу фиктивной выписки из похозяйственной книги о наличии у последнего прав пользования земельным участком», — сообщил старший помощник руководителя областного СК Владимир Шишков.

Мужчина оформил землю на себя, хотя не имел права этого делать. Таким образом, бюджет потерял 140 тысяч рублей, но следователи продолжают проверять обвиняемого на причастность к аналогичным преступным эпизодам. Правоохранители через местных депутатов добиваются увольнения главы, а в прокуратуру направлены материалы для возврата земли в муниципальную собственность.

Отметим, что это уже второй глава поселения в Сосновском районе за этот месяц, который привлекается к уголовной ответственности. Глава Солнечного сельского поселения, по версии СК, получил взятку бытовыми товарами, за что закрыл глаза на незаконную вырубку леса.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты