В Челябинске отца, убившего 4-месячного сына, отправили в колонию на 22 года

21 Декабря 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске отца, убившего 4-месячного сына, отправили в колонию на 22 года

Преступление долгое время не удавалось раскрыть, но злоумышленника погубила продажа квартиры.

Сегодня, 21 декабря, в Челябинском областном суде был оглашен приговор в отношении 39-летнего Дениса Ласкина, который был признан виновным в убийстве своего новорожденного сына, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Жуткое преступление произошло еще весной 2013 года, когда подсудимый целый день распивал алкоголь в своей квартире в Ленинском районе.

«В этой же квартире находился его четырехмесячный сын, который периодически громко плакал. У подсудимого, испытывавшего из-за этого стойкую неприязнь к ребенку, возник умысел на его убийство. Мужчина подошел к детской кроватке, взял подушку и с усилием прижал ее к лицу потерпевшего», — сообщили в пресс-службе ЧОС.

Мужчина решил избавиться от младенца и пришел на железнодорожный вокзал, где с пешеходного моста сбросил тело в товарный вагон. Через четыре дня мертвого ребенка нашли в Ревде на медеплавильном заводе во время разгрузки. Долгое время правоохранители не могли напасть на след злоумышленника, но Ласкин попытался продать квартиру, где был прописан погибший ребенок, что и помогло раскрыть преступление.

В суде Ласкин утверждал, что убила ребенка его мать из-за несчастного случая, а его в тот момент не было дома. Тем не менее суд признал его виновным и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Сегодня | 19:16
«Динамо-Уралочка» провела День культуры в Челябинске

Ватерполистки златоустовской команды выкроили немного времени в своем напряженно графике, чтобы посетить сразу два интересных культурных события.

Сегодня | 18:17
В Челябинске покажут новинки стройиндустрии

Две популярные тематические выставки пройдут на одной площадке.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты