В вуз без экзаменов. В Челябинской области пройдет этап всероссийской олимпиады школьников

27 Декабря 2017 Автор: Юлия Махлеева Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области
В вуз без экзаменов. В Челябинской области пройдет этап всероссийской олимпиады школьников

С 11 января по 22 февраля 2018 года в Челябинской области состоится региональный этап всероссийской олимпиады школьников.

Право принять участие в нем получили более 3500 старшеклассников. Кроме того, одновременно пройдет олимпиада по математике им. Л. Эйлера для учеников 8-х классов и олимпиада по физике для обучающихся 7-8-х классов.

 — Напомним, что победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получают диплом, дающий право поступления при наличии аттестата без экзаменов в любой университет России по профилю олимпиады и награждаются специальной премией правительства Российской Федерации,  — уточнила руководитель пресс-службы минобрнауки региона Алиса Пащенко.

Добавим, что открыта аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сайте регионального центра оценки качества и информатизации образования и ознакомиться с соответствующим порядком и документами.

Поделиться

Сегодня | 07:20
В Челябинской области рабочая неделя начнется с жары

Синоптики обещают небольшие дожди и грозы.

Вчера | 16:34
В Челябинске в субботу спасатели пришли на помощь четырем отдыхающим

Матросы-спасатели не допустили трагедии на воде.

04.08.2022 | 14:22
Школьница из Челябинска самостоятельно собрала более 1 тонны макулатуры

Полтора года 15-летняя Арина Суркова копила ненужные бумаги в дедушкином гараже. Когда стопки макулатуры достигли потолка, она сдала их в переработку. На предприятии перевязанные кипы бумаг взвесили — оказалось 1,2 тонны. Это был настоящий рекорд.

30.07.2022 | 11:20
За минуту вокруг света. Чем запомнилась экспедиция в Арктику

Шестеро южноуральцев на днях вернулись из экспедиции на Северный полюс «Ледокол знаний». Путешествие проходило на атомном ледоколе «50 лет Победы».

 
Новости   
Спецпроекты