Металлурги Челябинской области прогнозируют в 2018 году укрепление рынка

5 Января 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Владлена Шваб
Металлурги Челябинской области прогнозируют в 2018 году укрепление рынка

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» оценила ожидания отечественных производителей на рынке металлов.

Основной вывод – участники рынка настроены позитивно. Их прогнозы зиждутся на восстановлении российской экономики и улучшении мировой конъюнктуры. В числе прочих комментарии агентству дали и южноуральские металлурги. Так генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев заявил, что «определяющими будут макроэкономические факторы, от которых напрямую зависит состояние металлоемких отраслей и загрузка наших основных потребителей: машиностроения, автомобилестроения, трубной и строительной индустрий. Судя по динамике, которую мы сейчас наблюдаем, в 2018 году рост в этих отраслях продолжится, и мы надеемся сохранить высокий уровень загрузки мощностей ММК».

Сегодня | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Сегодня | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты