Современные технологии позволяют челябинцам сократить расходы на тепло в домах на треть

11 Января 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Современные технологии позволяют челябинцам сократить расходы на тепло в домах на треть

С начала 2017 года специалисты УК «Ремжилзаказчик» провели текущие ремонты в 600 жилых домах Челябинска.

По словам руководителя компании Владимира Кудряшова, в 54 из них отремонтирована кровля, в 38 — система отопления, в 55 — система горячего и холодного водоснабжения, в 36 — прошло обновление системы канализации. Также отремонтировано 277 подъездов.

Большая работа по экономии энергоресурсов проведена в жилых домах: установлены приборы учета на тепло, на электроэнергию, на воду, сообщает Челябинск Сегодня. Установлены также окна и двери, произошла смена лампочек на энергосберегающие.

Особое внимание УК «Ремжилзаказчик» уделяет теплу, поскольку это самая «тяжеловесная» строка в оплате коммунальных услуг (до 50 % от общей суммы). Эту сумму компания старается уменьшить, прежде всего, за счет своевременных проверок и современного учета ресурсов, причем без привлечения средств собственников жилья. Результатом этого явилось то, что в подключенных к системе домах расходы на тепло снизились на 30-40 %.

За счет средств Фонда капремонтов в области продолжается работа по замене лифтового оборудования, в этом году в план попали 52 лифта.

В 2017 году стала внедряться система диспетчеризации на домах, которая позволяет удаленно снимать показания общедомовых приборов учета тепла. В перспективе планируется подключать и ОДПУ по воде и электричеству. Пока к системе подключено 300 домов. Отныне за показаниями общедомовых приборов учета тепла можно следить каждую секунду в режиме реального времени.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты