В вопросе организации онлайн-трансляций Челябинск выглядит более революционно, чем Москва

12 Января 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: сделано с видеозаписи Гранада ТВ
В вопросе организации онлайн-трансляций Челябинск выглядит более революционно, чем Москва

Такое мнение высказал авторитетный южноуральский медиаменеджер Сергей Филичкин.

По его словам, сегодня появилось множество людей, которые профессионально работают в сфере СМИ, изготавливая вполне приличный информационный продукт. Происходит это преимущественно с помощью социальных сетей.

— Это хорошо, — говорит Сергей Филичкин, директор газеты «Южноуральская панорама», — поскольку обостряет конкуренцию и демонополизирует игроков на информационном рынке. Традиционные СМИ не являются больше монополистами в плане производства контента и его распространения. При этом появилось много интересных новинок, например, наши онлайн-трансляции набрали в прошлом году невероятное количество зрителей. Любопытно, что новые технологии, появившиеся в Челябинске, удивляют даже москвичей, поскольку многие из них еще не появились даже в столице.

— Онлайн-трансляция, которая запомнилась мне более всего, проходила на площадке Счетной палаты и была посвящена обсуждению проблем, связанных с Томинским ГОКом, — продолжает Сергей Филичкин. — В тот день в информпотоке эту онлайн-трансляцию смотрели 21 тысяча человек! Это уже реальный масштаб солидного телеканала! Причем далеко не всякий челябинский телеканал может утверждать, что в эту самую минуту их смотрят 20 тысяч человек. Это реальный выход на ту самую аудиторию, которая перестала пользоваться традиционными СМИ.

Отрадно, что областные власти увидели в этом перспективу и стали более открытыми. Они стали допускать возможность информпотоков, исходящих из своей «кухни», то есть с различного рода заседаний, когда любой южноуралец, не выходя из дома или своего офиса, может увидеть онлайн, как именно и что говорят губернатор, его зам или министр.

Сегодня | 12:17
Золотой мусор. Тариф на вывоз ТБО в Челябинске предлагают поднять до 150 рублей с человека

Цена на вывоз бытовых отходов в Челябинске может резко возрасти. Об этом «Вечернему Челябинску» заявил директор МУП «ГорЭкоЦентр» Владимир Здунов.

Сегодня | 11:34
Стабильное тепло. Власти Троицка решили многолетнюю проблему в жилых домах

В строительство и запуск новой котельной вложились федералы и инвестор.

12.12.2018 | 13:07
Песни из окон. Челябинцы услышат музыку прошлого века

На этот раз челябинская филармония и ее художественный руководитель Владимир Ошеров ждут своих земляков на премьере нового абонемента.

11.12.2018 | 13:21
Чебаркульский завод «Уралкуз» приступил к поставкам крупнотоннажных поковок

На чебаркульском предприятии «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приступили к поставкам крупнотоннажных поковок из 50-тонных слитков.

Новости   
Спецпроекты