В вопросе организации онлайн-трансляций Челябинск выглядит более революционно, чем Москва

12 Января 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: сделано с видеозаписи Гранада ТВ
В вопросе организации онлайн-трансляций Челябинск выглядит более революционно, чем Москва

Такое мнение высказал авторитетный южноуральский медиаменеджер Сергей Филичкин.

По его словам, сегодня появилось множество людей, которые профессионально работают в сфере СМИ, изготавливая вполне приличный информационный продукт. Происходит это преимущественно с помощью социальных сетей.

— Это хорошо, — говорит Сергей Филичкин, директор газеты «Южноуральская панорама», — поскольку обостряет конкуренцию и демонополизирует игроков на информационном рынке. Традиционные СМИ не являются больше монополистами в плане производства контента и его распространения. При этом появилось много интересных новинок, например, наши онлайн-трансляции набрали в прошлом году невероятное количество зрителей. Любопытно, что новые технологии, появившиеся в Челябинске, удивляют даже москвичей, поскольку многие из них еще не появились даже в столице.

— Онлайн-трансляция, которая запомнилась мне более всего, проходила на площадке Счетной палаты и была посвящена обсуждению проблем, связанных с Томинским ГОКом, — продолжает Сергей Филичкин. — В тот день в информпотоке эту онлайн-трансляцию смотрели 21 тысяча человек! Это уже реальный масштаб солидного телеканала! Причем далеко не всякий челябинский телеканал может утверждать, что в эту самую минуту их смотрят 20 тысяч человек. Это реальный выход на ту самую аудиторию, которая перестала пользоваться традиционными СМИ.

Отрадно, что областные власти увидели в этом перспективу и стали более открытыми. Они стали допускать возможность информпотоков, исходящих из своей «кухни», то есть с различного рода заседаний, когда любой южноуралец, не выходя из дома или своего офиса, может увидеть онлайн, как именно и что говорят губернатор, его зам или министр.
Сегодня | 14:06
На трассе под Южноуральском бесправник на полной скорости врезался в дерево

Сегодня ночью, 18 января, на 2-м километре автодороги, ведущей из Южноуральска в Нижнеувельское, произошла авария, в которой серьезно пострадал один человек.

Сегодня | 13:56
В крещенские морозы 60 домов в Троицке остались без тепла

Специалисты искали место порыва на теплотрассе и только к ночи устранили аварию.

15.01.2018 | 15:31
Технология QR-кодирование вводится на 2305 избирательных участках Челябинской области

На состоявшемся 36-м  заседании избиркома Челябинской области члены комиссии утвердили перечень участков, на которых смогут проголосовать лица, не имеющие регистрации. 

12.01.2018 | 14:11
Продажи печатных СМИ в Челябинске упали только из-за повышения цен

Падение продаж печатных СМИ в прошлом году в Челябинской области произошло отнюдь не из-за снижения интереса к ним, а только из-за роста цен.

Новости   
Спецпроекты