В вопросе организации онлайн-трансляций Челябинск выглядит более революционно, чем Москва

12 Января 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: сделано с видеозаписи Гранада ТВ
В вопросе организации онлайн-трансляций Челябинск выглядит более революционно, чем Москва

Такое мнение высказал авторитетный южноуральский медиаменеджер Сергей Филичкин.

По его словам, сегодня появилось множество людей, которые профессионально работают в сфере СМИ, изготавливая вполне приличный информационный продукт. Происходит это преимущественно с помощью социальных сетей.

— Это хорошо, — говорит Сергей Филичкин, директор газеты «Южноуральская панорама», — поскольку обостряет конкуренцию и демонополизирует игроков на информационном рынке. Традиционные СМИ не являются больше монополистами в плане производства контента и его распространения. При этом появилось много интересных новинок, например, наши онлайн-трансляции набрали в прошлом году невероятное количество зрителей. Любопытно, что новые технологии, появившиеся в Челябинске, удивляют даже москвичей, поскольку многие из них еще не появились даже в столице.

— Онлайн-трансляция, которая запомнилась мне более всего, проходила на площадке Счетной палаты и была посвящена обсуждению проблем, связанных с Томинским ГОКом, — продолжает Сергей Филичкин. — В тот день в информпотоке эту онлайн-трансляцию смотрели 21 тысяча человек! Это уже реальный масштаб солидного телеканала! Причем далеко не всякий челябинский телеканал может утверждать, что в эту самую минуту их смотрят 20 тысяч человек. Это реальный выход на ту самую аудиторию, которая перестала пользоваться традиционными СМИ.

Отрадно, что областные власти увидели в этом перспективу и стали более открытыми. Они стали допускать возможность информпотоков, исходящих из своей «кухни», то есть с различного рода заседаний, когда любой южноуралец, не выходя из дома или своего офиса, может увидеть онлайн, как именно и что говорят губернатор, его зам или министр.
Сегодня | 16:23
Под Челябинском появится новый «Сад Победы»

На берегу реки Зюзелги южноуральцы смогут высадить деревья в память о погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

Сегодня | 16:21
В Челябинской области увеличили штрафы для вандалов

Парламентарии региона существенно подняли наказание за порчу объектов благоустройства, нелегальную расклейку объявлений и торговлю в неустановленных местах.

15.06.2018 | 11:38
Депутат Госдумы намерен с помощью прокуратуры вернуть зарплату работникам завода в Южноуральске

С целым букетом социальных проблем пришли на личный прием к депутату Госдумы Анатолию Литовченко жители города Южноуральска.

15.06.2018 | 10:45
Южноуральский публицист написал книгу о разведчике-нелегале

Сегодня, 15 июня, в Объединенном государственном архиве Челябинской области состоится презентация новой книги южноуральского публициста и краеведа Анатолия Шалагина «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента».

Новости   
Спецпроекты