В Челябинской области около 120 учеников напишут региональную олимпиаду по праву

12 Января 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области около 120 учеников напишут региональную олимпиаду по праву

Южноуральские ученики 9-11-х классов примут участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по праву, который состоится 13 января.

Для проведения мероприятия предусмотрены две площадки: это челябинский лицей № 11 и школа № 60 Магнитогорска.

— К написанию олимпиадных заданий по данному предмету допущены старшеклассники, которым в ходе муниципального этапа олимпиады удалось набрать необходимое количество баллов, — поясняет пресс-секретарь регионального центра оценки качества и информатизации образования Татьяна Михалюк. — А также победители и призеры регионального этапа олимпиады предыдущего учебного года, которые продолжают обучение в организациях по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Всего более 120 старшеклассников.

С окончательными результатами олимпиады по праву можно будет ознакомиться на сайте регионального центра оценки качества и информатизации образования.

Добавим, что Всероссийская олимпиада школьников — массовое ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в системе российского образования. Всего она включает 24 предметные олимпиады для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования.

Сегодня | 09:44
В поселке Роза Челябинской области заложили первый камень храма

Чин освящения закладного камня провел митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

Сегодня | 09:35
Челябинский «Трактор» отказался от сборов в Финляндии

COVID-19 скорректировал планы южноуральских хоккеистов на предсезонную подготовку.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты