Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Замороженные уроки. Новый министр здоровья. Новоселье дольщиков. Экзамен для водителей. Бюджет вузов. Выбираем, где голосовать

27 Января 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Замороженные уроки. Новый министр здоровья. Новоселье дольщиков. Экзамен для водителей. Бюджет вузов. Выбираем, где голосовать

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 22 по 26 января больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Главная новость, которую ранним утром ждали все южноуральцы, — отменят ли из-за мороза занятия в школах. Детям — радость, а родителям — головная боль: с кем оставить первоклашку? В итоге практически всю неделю с 1-го по 7-й класс обе смены в школы не ходили.

Главным кадровым решением недели стал уход в отставку министра здравоохранения Сергея Кремлева и назначение на его должность Сергея Приколотина. Первое интервью в этом статусе новый министр в белом халате дал «ЮП». Разговор шел о повышении финансирования и об оптимизации медицины.

На этой неделе в областном правительстве вновь обсудили тему долевого строительства. Есть хорошие новости. Генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий подтвердил, что все оставшиеся дома сдадут в этом году. Таким образом, все обязательства компании перед дольщиками будут полностью выполнены.

Автовладельцам добавили волнений очередные инициативы Союза автошкол России: с идеей ввести экзамены при замене водительских прав он обратился в госавтоинспекцию. Там пока рассматривают возможность введения данной нормы.

На 2018 год вузам выделили восемь тысяч бюджетных мест. Специалисты советуют абитуриентам и их родителям уже сейчас обращаться в приемные комиссии вузов за подробной консультацией по вступительным испытаниям, а также начислению баллов за индивидуальные достижения. В прошлом году приемная кампания удивила большим количеством 300-балльников. А на многие специальности на одно место претендовали сразу 40 человек.

Меньше двух месяцев до даты президентских выборов. И у избирательной кампании свой календарь. С 31 января в Челябинской области можно выбирать участок для голосования по месту нахождения. Это нововведение, упразднившее открепительные удостоверения и досрочное голосование. О нюансах самых технологичных выборов рассказывает Сергей Обертас, председатель избиркома Челябинской области.  

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты