Тройное счастье. Челябинский телеведущий звонит в колокола и играет на гуслях

12 Февраля 2020 Автор: Юлия Махлеева Фото: Людмила Ковалева
Тройное счастье. Челябинский телеведущий звонит в колокола и играет на гуслях


Совмещать три профессии одновременно и быть примерным папой для троих детей — такое под силу не каждому. Но 31-летний челябинец Алексей Юрченко легко справляется с разными ролями.

Он является популярным шоуменом и телеведущим программы «Наше утро» на ОТВ, а еще звонарем и верующим человеком. О том, как все успеть, Алексей Юрченко рассказал корреспонденту «ЮП».

И слушать, и говорить

Харизматичного и интеллигентного Алексея Юрченко всегда привлекала работа с аудиторией, поэтому выбор профессии для него был очевиден. Более десяти лет молодой человек работает ведущим и организатором праздничных мероприятий. Однако в любой специальности, по его мнению, нужен рост и открытие новых граней.

— Меня, как шоумена, всегда интересовала еще и работа телеведущего. Мне казалось, что у этих профессий много общего, ведь обе они подразумевает работу со зрителем. Поэтому в прошлом году я прошел кастинг в проект ОТВ «Лица». Однако я и предположить не мог, как много технических сложностей таится в работе телеведущего: тебе нужно одновременно и читать суфлера, и внимательно слушать гостя, и уловить основную мысль, которую старается сказать режиссер в наушник, и боковым зрением видеть, что выдается сейчас в эфир и как выглядит картинка. То есть ты находишься в постоянной концентрации. Однако меня эта работа сразу захватила, — признается Алексей.

В проекте «Лица» для участников было уготовано немало каверзных моментов. Однако опыт шоумена постоянно выручал Алексея Юрченко. Когда в эфире одной из программ неожиданно отключился суфлер, Алексей сумел сохранить непрерывность речи. Харизма и умение правильно говорить принесли ему победу в проекте. И вот уже несколько месяцев подряд он является одним из постоянных ведущих программы на ОТВ «Наше утро», которая выходит в прямом эфире.

— Мы создаем бодрый, ненавязчивый, позитивный тон на грядущий день, — поясняет Алексей. — К примеру, не так давно темой эфира был день с перчинкой. Мы пригласили в гости шеф-повара, который делал соус из перцев чили. Конечно, работа ведущего всегда предполагает непредвиденные ситуации. Вот и в этот раз так вышло. Шеф-повар случайно разлил соус на столе и попросил салфетку. Как такое можно предвидеть? В итоге весь коллектив за кадром искал что-то похожее на полотенце. К счастью, мы быстро выкрутились из ситуации.

ОТВ_Алексей-Юрченко_Людмила-Ковалева_c-3879.jpg

Во все колокола

Еще одна профессиональная мечта Алексея Юрченко — чтобы гостем «Нашего утра» стал владыка: «Если бы к нам в студию пришел митрополит Челябинский и Миасский Григорий, я бы был безгранично счастлив».

Дело в том, что Алексей еще и верующий. С детства он ходил в церковь, его привлекло звучание колоколов. Теперь каждое воскресенье он сам устраивает благовест и трезвон.

— На каком-то этапе, как и многие мужчины, которые находятся в храме, я пытался найти себе практическое применение. И решил попробовать себя в качестве звонаря. Мне показали основную базу, звонарский хват, а дальше я уже сам старался улучшить свою технику и приблизить к уставному порядку. Всего используется восемь колоколов. Грядущая Пасха станет третьей, когда я буду звонить, — рассказывает Алексей. — У нас сформировалась своя команда звонарей. Возможность развиваться нам дают фестивали. Нет, колокольный звон — это не мелодия. Мы не используем высотность, это скорее ударный звук, если так можно выразиться.

Эти три профессиональных увлечения забирают практически все время у челябинца: с понедельника по пятницу у него эфиры, в субботу — праздничные мероприятия, в воскресенье — колокольный звон, а выходные... это просто редкость.

ОТВ_Алексей-Юрченко_Людмила-Ковалева_c-3740.jpg

— Спасает то, что на телевидении у меня гибкий график, так как в программе «Наше утро» несколько ведущих. А в профессии ведущего тоже существует сезон и не сезон, — поясняет Алексей.

Все свободное время он посвящает семье и детям. А их, как и профессиональных увлечений, тоже трое. Видимо, это стало счастливым числом для Алексея Юрченко. Ведь не зря в народе говорят: «Бог любит троицу». Но телеведущий тут же поправляет: «Это выражение ошибочное. Не Бог любит Троицу, но Бог Сам Троица. Это принципиально. Так говорится в догмате».

Может показаться, что времени на отдых у молодого человека совсем не остается. Но он уверяет, что это вовсе не так:

— Есть секрет: играя детьми, выбирай то, что тебе тоже интересно и доставляет удовольствие. Поэтому у нас в семье много настольных игр, мы часто выезжаем на свежий воздух. Отдыхать для души я тоже успеваю. Мне нравится играть на балалайке и гуслях. Осваивал я эти инструменты самостоятельно, пусть и не в совершенстве. Но дети тоже слушают и танцуют под такую музыку.

21.02.2020 | 13:37
Челябинские эпидемиологи рассказали, что может изменить анализы на коронавирус

В областной лаборатории выполнили уже более 200 исследований на китайскую инфекцию.

20.02.2020 | 19:43
Еда под подозрением. Где в Челябинской области исследуют продукты на ГМО?

В России принята новая доктрина продовольственной безопасности, которая в том числе ставит заслон продуктам с ГМО. Теперь на Южном Урале будут уделять особое внимание качеству растительной и животной пищи.

20.02.2020 | 19:43
Еда под подозрением. Где в Челябинской области исследуют продукты на ГМО?

В России принята новая доктрина продовольственной безопасности, которая в том числе ставит заслон продуктам с ГМО. Теперь на Южном Урале будут уделять особое внимание качеству растительной и животной пищи.

13.02.2020 | 17:32
Искорка надежды. Как помогут многодетной семье, которая ютится в садовом домике

Семью Шевченко, вынужденную ютиться в небольшом домике, не оставят без помощи. Проблемой занимается фонд «Искорка», также ситуацию держат на контроле детский омбудсмен и министр соцотношений региона.

Новости   
Спецпроекты