В Челябинске выступил легендарный ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева

22 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: https://www.moiseyev.ru/
В Челябинске выступил легендарный ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева


Это первый в мире профессиональный коллектив народного танца и один из главных танцевальных брендов России.

20 декабря в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки в канун своего 85-летия выступил легендарный ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева. Этому гениальному балетмейстеру удалось соединить искусство классического балета с народным танцем, поставив на сцене более 200 произведений: танцев, хореографических картин, одноактных балетов и миниатюр. Поэтому неудивительно, что в зрительном зале был аншлаг. Так как в Челябинске достаточно развита хореографическая школа, посмотреть на высокопрофессиональных универсальных танцовщиков-актеров пришли как юные воспитанники ансамблей народного танца, так и профессиональные южноуральские балетмейстеры, педагоги и просто ценители высокого искусства.

ЮП 3.jpg

Надо отметить, что челябинская публика не подвела. Оглушительные аплодисменты сопровождали номера ансамбля им. Игоря Моисеева от начала до конца. Зрители увидели знаменитый русский танец «Лето», калмыцкий танец, корейский танец «Трио», сюиту греческих танцев «Сиртаки», танец аргентинских пастухов «Гаучо», хореографическую картину «На катке» и одноактный балет «Ночь на Лысой горе».

Каждый номер завораживал от начала до конца. Участники ансамбля на высоком уровне выполняли сложные хореографические элементы и зрелищные трюки. Но еще более удивительным было то, как профессиональным артистам удавалось перевоплощаться для каждого выступления и так точно передавать национальный характер и колорит разных народов мира. В зале при этом стояла просто невероятная атмосфера, наполненная восторгом, добром и гармонией. Приходило понимание, что в танце мы все едины, независимо от национальности, языка и цвета кожи. Каждый народ по-своему уникален, колоритен и культурно богат. Возможно, поэтому ансамблю народного танца им. Игоря Моисеева рукоплещут во всем мире.

ЮП 4.jpg

«Энергетика от артистов исходила просто невероятная. Особенно меня впечатлил танец аргентинских пастухов «Гаучо». Я просто не могла глаз оторвать от ног артистов. Невероятно сложные, быстрые движения. А когда в танец включили ножи, я дыхание затаила! — делится впечатлениями Галина Сергеева. — Кстати, я пыталась попасть на выступление ансамбля им. Игоря Моисеева в Москве — не вышло! За билетами там выстраивается очередь, и их разбирают мгновенно. Поэтому всем присутствующим сегодня в зале челябинцам очень повезло, что легендарный ансамбль приехал на Южный Урал и нам удалось посмотреть их выступление».

Кстати, за постановку «Гаучо» Игорь Моисеев получил высшую награду Аргентины за пропаганду аргентинской культуры. 

ЮП-2.jpg

«Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив осуществил новые постановки, триумфально проводит гастроли в России и во многих странах от Италии до Монголии. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством», — отметила представитель банка Елена Фалькова.
20.01.2022 | 10:55
В Челябинской области покажут фильм о селах Горного Урала

Можно ли возродить села горнозаводского края.

19.01.2022 | 15:31
Омикрон-штамм. На Южном Урале готовятся к пятой волне коронавируса

В Челябинской области готовятся к новой волне коронавируса, вызванной штаммом омикрон. В территориях сейчас мобилизуют все ресурсы — от амбулаторного звена до пула автоволонтеров.

Вчера | 18:19
Челябинцы узнали, в чем секрет туфель фламенко

Концерт-лекция «Энергия ритма» состоялся в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска.

Вчера | 15:17
В Челябинске выявлено повышенное содержание вредных веществ в воздухе

В ряде районов города может ощущаться запах по причине повышенной концентрации оксида азота и углерода.

Новости   
Спецпроекты