В Челябинске наградили социальных работников

9 Июня 2025 Автор: Полина Быкова Фото: Олег Татаркин, предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Челябинской области
В Челябинске наградили социальных работников


Лауреатами премии Законодательного Собрания стали 58 специалистов этой сферы со всего региона.

Церемония награждения состоялась в большом зале областного парламента в преддверии Дня социального работника. Премии и знака отличия удостоена директор комплексного центра социального обслуживания Увельского района Наталья Богданова.

Соцработники_Олег-Татаркин_06-06-25-11-14-53_Oleg_Tatarkin.jpg

— Соцработник — это и призвание, и состояние души. Любовь к людям, желание им помочь – вдохновляют и дают силы. Не скрою, у нас непростая работа. К каждому человеку нужно найти подход. Кого-то надо успокоить, а кого-то поддержать и подбодрить, — говорит Наталья Богданова.

Подопечные комплексного центра социального обслуживания Увельского района — пожилые люди, инвалиды. Они обращаются к соцработникам с разными бытовыми просьбами.

— Недавно возили бабушку в Челябинск в областную больницу. Предоставили ей транспорт, сопровождающего. Нам важно, чтобы люди чувствовали заботу и внимание, — отметила Наталья Богданова.

Соцработники_Олег-Татаркин_06-06-25-11-18-54_Oleg_Tatarkin.jpg

Среди лауреатов премии Законодательного Собрания — врач-специалист комплексного центра социального обслуживания по Металлургическому району Челябинска Любовь Хохлова. Она помогает своим подопечным «правильно стареть». Эта концепция подразумевает работу с физическим и психоэмоциональным состоянием пожилого человека.

— В своей практике применяю методики российского геронтологического научно-клинического центра. Человек, не имея тяжелых соматических заболеваний, может страдать и терять активность в самостоятельной жизни в результате развития гериатрических синдромов. В комплексном центре провожу различные тренинги, — рассказала Любовь Хохлова. — У нас челябинцы проходят не только медицинскую реабилитацию, но и социальную. В комплексном центре работают психолог, мастер по труду, организатор массовых мероприятий. Активно сотрудничаем с библиотеками. Наши подопечные ставят спектакли, поют песни, участвуют в творческих конкурсах — не замыкаются в себе и не унывают.

За добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство премией Законодательного Собрания Челябинской области награждена Наталья Андрусяк, заместитель директора комплексного центра Правобережного района Магнитогорска. Помогает людям около 30 лет.

Соцработники_Олег-Татаркин_06-06-25-11-45-48_Oleg_Tatarkin.jpg

— Мы обслуживаем пожилых людей, инвалидов на дому: покупаем продукты, лекарства, делаем уборку квартир. Помогаем оформлять необходимые документы. В комплексном центре у нас проходят культурно-досуговые мероприятия. Нашим подопечным оказывают социально-психологические услуги. Также у нас развит социальный туризм. Магнитогорцы посещают местные скверы, парки, музеи. Они участвуют и в спортивных соревнованиях, — пояснила Наталья Андрусяк.

Премию в сфере социальной защиты населения в региональном парламенте вручают с 2002 года. За это время лауреатами стали более 1300 южноуральцев.

Соцработники_Олег-Татаркин_06-06-25-11-18-24_Oleg_Tatarkin.jpg

— Только самые неравнодушные люди выбирают делом своей жизни эту благородную профессию. Люди ценят вашу доброту, внимание, которое вы дарите. Не зря именно специалистам социальных служб доверили заботу о наших ребятах, участвующих в специальной военной операции, об их семьях. Во многом благодаря вам южноуральские семьи, в том числе участников СВО, своевременно получают необходимую адресную помощь и поддержку. Нами принимаются законы, максимально учитывающие интересы, нужды, запросы людей, которые больше всего нуждаются в помощи, внимании и заботе, — подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Денис Моисеев.

Поделиться

Сегодня | 15:59
Застрял при побеге. В теплицах Аргаяшского района провели облаву на мигрантов

В Челябинской области продолжается операция «Нелегальный мигрант».

Вчера | 18:15
Без срока давности. Преступники-нацисты понесли наказание после войны

В 2018 году на заседании Российского организационного комитета «Победа» была озвучена идея проекта «Без срока давности», его инициатором выступило Поисковое движение России. За прошедшие годы проведена большая работа: участниками проекта стали десятки регионов страны, проводятся выставки, конференции, издаются книги, создан сайт с массивной базой архивных документов.

Сегодня | 11:03
Музыканты из Челябинской области спели на передовой

Концерт в зоне СВО получился импровизированным.

Вчера | 17:20
Делегация из Узбекистана познакомилась с экспозицией Бажовского фестиваля

Гостей из солнечной Бухары впечатлило уральское гостеприимство.

Новости   
Спецпроекты