Помогите спасти Янину!. Южноуральская панорама.

Помогите спасти Янину!

29 Сентября 2008

Янине Ужеговой срочно нужны средства для лечения сложного заболевания. Нет ничего страшнее для любой матери, когда болеет ребенок. Янине Ужеговой — студентке пятого курса заочного отделения Южно-Уральского государственного университета (факультет психологии) врачи давно поставили диагноз сложного заболевания — муковисцидоз.

Юрий Сейидов

Янина УжеговаЯнине Ужеговой срочно нужны средства для лечения сложного заболевания. Нет ничего страшнее для любой матери, когда болеет ребенок. Янине Ужеговой — студентке пятого курса заочного отделения Южно-Уральского государственного университета (факультет психологии) врачи давно поставили диагноз сложного заболевания — муковисцидоз.

— Яночка сейчас лечится в отделении пульмонологии в Челябинске,— рассказывает ее мама Вера Григорьевна, кассир ЗАО «Коркинское АТП».— Она принимала одни и те же препараты уже более десяти лет. Видимо, из-за привыкания организма к ним должного эффекта уже нет. Сейчас по рекомендации лечащего врача дочери нужен препарат «Колистин».

Стоимость одной упаковки «Колистина» колеблется от 39 до 45 тысяч рублей. Для достижения лечебного эффекта препарат нужно принимать на протяжении трех месяцев. Для этого курса лечения необходимо пять упаковок, то есть около 200 тысяч рублей.

Вера Григорьевна воспитывает дочь одна. Она уже давно забыла про отпуска, стараясь заработать на лекарства для дочери. Ее зарплата в автотранспортном предприятии 5,5 тысячи рублей. Где взять деньги отчаявшейся женщине?

— Дочь — это лучик света,— тихо рассказывает Вера Григорьевна.— Она большая оптимистка, любит всех на свете. Яна — общительный и светлый человек. У нее масса планов на будущее. Хочет выбрать тему диплома, касающуюся ее заболевания, чтобы помочь другим. Она очень хорошо рисует. Мы не унываем, на свете столько бед. И вместе верим в хорошее.

У Мольера есть такие строки:
«Было время для любви,
Остались годы для молитвы…»

Честно говоря, верю, что души наших земляков не очерствели, что мы все вместе поможем Янине собрать деньги для жизненно необходимого лекарства. И будет у хрупкой и светлой девушки и пора любви, и мудрое время для молитвы. Как у многих из нас.

P. S. На сложившуюся ситуацию обратил внимание наш депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Вяткин. Местное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия» (секретарь политсовета Николай Софьин) и коркинский штаб «Молодой Гвардии» (начальник штаба Олег Фролов) выступают инициаторами акции «Вместе поможем Янине!»

Счет, на который можно перечислить средства для Янины Ужеговой, 42307.810.9.7213.0904060

В акционерном коммерческом Сберегательном банке Российской Федерации Коркинский филиал № 6930, доп.офис 6930/0008

БИК 047501602 к/с 30101810700000000602

Ужегова Вера Григорьевна.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты