Новая русалка дельфина

16 Апреля 2009

Рыжеволосая красавица невысокого роста стала сопровождать Игоря Николаева на светские мероприятия около года назад. Наблюдательные коллеги маэстро по арт-цеху живо подметили две вещи

Рыжеволосая красавица невысокого роста стала сопровождать Игоря Николаева на светские мероприятия около года назад. Наблюдательные коллеги маэстро по арт-цеху живо подметили две вещи: светящиеся от счастья глаза влюбленного музыканта, бережно обнимавшего 26-летнюю Юлечку Проскурякову за хрупкую талию, а также поразительное сходство его молоденькой спутницы с бывшей женой Наташей Королевой.


На ТВ начинающая певица впервые блеснула своим талантом в «Песне года—2008» и новогоднем «Голубом огоньке», где дебютировала с николаевской песней «Что-то в этом есть». Пожалуй, больше всех от гордости за Юлю распирало ее студенческую подругу Аню Бойкову, живущую в Челябинске.
— Юлька — толковая девчонка, — начала свой рассказ Аня. — После просмотра телевизионных конкурсов — всех «Фабрик звезд» и «Народных артистов» — у нее появилась мечта выйти на большую сцену. Поначалу приятельница даже задирала нос: «Я пою лучше всех тамошних финалистов! — твердила она мне. — Московские продюсеры за мной еще побегают, вот увидишь». Себя она всегда видела артисткой, а не адвокатом на судебных процессах (Юля окончила Уральскую юридическую академию — Авт.).
Анна Бойкова рассказала, как ее приятельница познакомилась с Николаевым. В СМИ эта история, по словам девушки, подана с элементами вымысла.
— Знакомство Проскуряковой с холостым «дельфином» состоялось за кулисами одного из екатеринбургских залов. Юля подкараулила Николаева, торопившегося после сольного концерта в гримерку, чтобы скрыться там от местной прессы, и чуть ли не на коленях уговорила его устроить ей прослушивание. Даже что-то успела спеть, — говорит Бойкова. — Но Игорь, сославшись на усталость, прервал выступление незнакомки, которое, к слову, не вы-звало у него никаких эмоций. Взял у нее кассету с ее песнями и попрощался.
Спустя пять месяцев Проскурякова отправилась в Москву. Девушка была уверена, что сразит наповал своим красивым голосом известных продюсеров — членов жюри «Народного артиста». Только она явно переоценила свои возможности, выбыв из борьбы задолго до финала конкурса. Ну не уезжать же обратно домой! Настырная уралочка раздобыла телефон Николаева и стала ему названивать.
— Юля понимала, что второго шанса у нее, возможно, больше не будет, и решила взять соскучившегося по женской ласке и настоящей любви Игоря своим обаянием, а также сходством с Наташей Королевой, — рассказывает Анна. — Самое интересное, что не она, а именно я первой заметила сходство Юлечки с «русалкой». И, втираясь в доверие к Николаеву, Юлия использовала это обстоятельство. Во время очередной встречи с Игорем она сказала ему: «Ты не поверишь, но сегодня на улице меня снова приняли за твою бывшую. Автограф попросили». Композитор расплылся в улыбке: «Теперь ты моя Муза, а не Наташа!»
Вскоре Проскурякова оказалась не только дома у композитора, но и в его постели. Николаев под впечатлением пережитых счастливых минут в объятиях Юли взялся за написание песни, которая и прозвучала в новогоднем «Голубом огоньке» и в «Песне года — 2008». Мэтр отечественной эстрады загорелся сделать из подруги вторую Наташу Королеву.
— Они долго спорили, надо ли брать Юльке оригинальный псевдоним, как-никак фамилия у нее неблагозвучная, — продолжает Бойкова. — Проскурякова посоветовалась с родителями: те пожелали, чтобы она оставила свою прежнюю фамилию. Тогда у Игоря появилась другая идея — перекрасить волосы любимой в темный свет. Свой, родной, у подруги русый. Не знаю почему, но в итоге Проскурякова стала рыженькой.
Кстати, окружение Проскуряковой в пух и прах раскритиковало простенький наряд, в котором Юля выступала в новогоднем «Голубом огоньке». «Неужели Николаев не мог подсказать, в чем нынче берут публику современные певицы? — сетовали они. — Почему он не купил ей в бутике креативное «полуголое» платье?»
— Скромное синее платьице «а-ля восьмидесятые», в котором дебютировала на ТВ, Юля привезла из родного дома, — призналась Анна Бойкова. — Дядя Паша, Юлин отец, запретил дочери выступать полуголой. Прямо так и сказал: «Не позорь, пожалуйста, мою фамилию, все-таки я уважаемый человек».
А Николаев на Юле не экономит. Он просто завалил ее дорогими лифчиками, стрингами, чулочками, кофточками. У Юли никогда не было столько красивых вещей. Может, видя эту щедрость, многие и решили, что дело уже движется к свадьбе. Во всяком случае, о предстоящем бракосочетании Юлии и Игоря Николаева не пишет сегодня только ленивый.
— Проскурякова как-то похвасталась, что любимый свозил ее в Майами, познакомил со своей дочкой от первого брака, тоже Юлей. Но она ничего не говорила о свадьбе, — говорит Бойкова. — По-моему, все эти разговоры — пиар-акция, необходимая для привлечения внимания прессы к начинающей певице.
У Проскуряковой был друг, который в отличие от «дельфина» так и не растопил ее сердце.
— С Юлией мы не были ни женихом и невестой, ни любовниками. Просто хорошими друзьями, — рассказывает Евге- ний С. — В трудную минуту первому она всегда звонила мне, и я, конечно, протягивал ей руку помощи.
Молодой человек до последнего надеялся, что Юля повзрослеет, оставит свою мечту о большой сцене и откажется от поездки в Москву на конкурс «Народный артист». Но Проскурякова сделала по-своему.
— Юля обещала звонить мне, рассказывать о своих творческих успехах в столице, но, похоже, забыла про меня, едва ступила на московскую землю, — вздыхает Евгений. — В моей голове до сих пор сидит одно Юлино признание: «Ты у меня единственный настоящий друг. Вот пробьюсь в Москве, заработаю много денег, обзаведусь собственной квартирой, тогда мы с тобой заживем!» А сама, как пишут, замуж за Николаева собирается… Как можно раскидываться такими словами?!
Евгений хоть и желает Юле добра и счастья, но искренне уверен, что долго с маститым композитором Проскурякова не выдержит. Точно так же считает и Наталья Владимирова, знакомая Проскуряковых:
— Не могу спокойно читать газеты, в которых пишут, дескать, Паша, папа Юли, благословил брак любимой дочери с 49-летним Николаевым. Да если бы вы знали, как у него на душе кошки скребут! Скажите, какой нормальный отец будет несказанно рад тому, что его совсем юная дочь собирается связать свою жизнь с без пяти минут пенсионером, пусть и знаменитым на всю страну?!
Боюсь, что Игорь Юрьевич наступает на те же самые грабли, что и с Наташей Королевой, — продолжает Владимирова. — Поднимется Юлечка за счет николаевских связей, денег и лирических шлягеров — и поминай как звали. Бедный «дельфин» снова останется один с разбитым сердцем.


Марина ЭРГАРД


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты