Светлое прошлое продолжается в настоящем

20 Января 2009

В день 75-летия Челябинской области в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Hаума Орлова состоялась V торжественная церемония вручения народной премии «Светлое прошлое»

В день 75-летия Челябинской области в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Hаума Орлова состоялась V торжественная церемония вручения народной премии «Светлое прошлое»

Организаторами церемонии по традиции выступают правительство Челябинской области, министерство культуры области и фонд Олега Митяева.
Вот уже пятый раз в зале драматического театра собираются зрители, чтобы воздать должное людям, прославившим своим трудом Челябинскую область в родной стране и за ее пределами; внесшим свой собственный вклад в развитие экономики, науки, культуры и искусства, спорта; добившимся успеха в общественно-политической деятельности. Почетные дипломы и статуэтки работы скульптора Эрнста Неизвестного, символическое изображение «кентавра с цветком в груди», вручают лауреатам только на южноуральской земле.

Народным голосованием жители Челябинской области определили лауреатов народной премии «Светлое прошлое» 2008 года:
 АРИНИНА Людмила Михайловна (актриса театра и кино, заслуженная артистка России);

- БРОНЕВОЙ Леонид Сергеевич (актер театра и кино, народный артист СССР);

- ГАРЕЕВ Махмут Ахметович (военный теоретик, генерал армии, президент Академии военных наук РФ);

- КОНОВАЛОВ Владимир Николаевич (крупный организатор производства, Герой Социалистического Труда);

- КОНОПЕЛЬКИН Евгений Николаевич (военнослужащий, полковник ВС, Герой Российской Федерации);

- ЛЕЙВИКОВ Марк Георгиевич (предприниматель, общественный деятель, меценат);

- МОРОЗОВ Борис Афанасьевич (режиссер, народный артист России, главный режиссер Центрального академического театра Российской армии);

- НЕСТЕРЕНКО Евгений Евгеньевич (певец, бас, народный артист СССР);

- ТИХОНОВ Александр Иванович (советский и российский спортсмен (биатлон), четырехкратный олимпийский чемпион, президент Союза биатлонистов России, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России).

Вели трехчасовую церемонию актриса театра имени Евгения Вахтангова Марина Есипенко и заслуженный артист России Олег Митяев. Весь вечер со сцены звучала музыка биг-бэнда «Джаз-Академия» под управлением Стаса Бережнова.
Народный артист России, актер театра и кино Сергей Безруков прибыл в Челябинск, чтобы получить «кентавра» для Леонида Броневого, который по состоянию здоровья и из-за занятости в театре не смог приехать на Южный Урал. Естественно, что зрители, до отказа заполнившие драматический театр, не отпустили Сергея Безрукова, пока он не исполнил несколько песен на стихи Сергея Есенина. Причем музыку к ним написал сам молодой актер и исполнитель.
Удивительно теплая атмосфера вечера, искренние признания в любви к лауреатам премии, их трогательные слова благодарности, идущее от сердца выражение любви к родному краю, людям, живущим здесь, — все это сделало V церемонию вручения народной премии «Светлое прошлое» незабываемой и душевной. А когда в завершение встречи Олег Митяев запел свой известный хит «Крепитесь, люди, скоро лето!», зал ответил ему яркими огоньками сотовых телефонов…

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты