Поимей сто друзей?

19 Февраля 2009

Представьте, что вы получаете письмо от некоего зарубежного адресанта, который имеет большую денежку и хочет передать ее именно вам. Здорово?

Представьте, что вы получаете письмо от некоего зарубежного адресанта, который имеет большую денежку и хочет передать ее именно вам. Здорово? Вот такое письмо я и сподобилась получить по электронной почте. Да не одно!


Некто «Дэвид Джонсон из Зимбабве» написал мне «в надежде поиска надежного и способного иностранного партнера» и предложил денежный фонд в 1,25 миллиона долларов «в инвестиционной цели». Второе электронное письмецо я получила от «мистер Usman Diga, главный аудитор Свао Дакар, Сенегальская Западная Африка», горевшего желанием срочно передать в мои руки «бенефициарный фонд в 1,5 тысячи американских долларов». Третье письмишко отправила, как значилось в подписи, «бездетная госпожа Морин Акпан», умолявшая принять пожертвование в сумме 2,5 миллиона долларов, «чтобы помочь инвалидам и менее привилегированным людям в вашей области». ОК, господа! У меня, конечно, дел невпроворот, но, учитывая столь горячие просьбы, готова принять на себя это тяжелое бремя — распоряжаться вашими миллионами. Можете выслать чек, господа! Но вот удовлетворить вашу просьбу открыть счет в зарубежном банке и положить туда кровных тысячу долларов плюс сообщить банковские реквизиты, коды доступа, выслать копию водительского удостоверения, а равно как и выехать в Амстердам для получения инструкций от ваших агентов, вряд ли соглашусь. И не уговаривайте. Ищите в бескрайних просторах Интернета кого-нибудь более доверчивого.
А ведь найдут… В последнее время эти господа хорошие весьма активизировались. И отнюдь не в одной лишь виртуальной реальности. Сколько уже было случаев, когда под видом работников соцпомощи мошенники раскручивали доверчивых пенсионеров на покупку то «продуктовых пайков», то подозрительных «чудо-медицинских аппаратов». А как на волне массового сокращения и увольнения активизировались разного рода «кадровые агентства»! Нужна работа? Да без проблем! Заплатите, и мы вам вмиг подыщем теплое местечко! Вы несете последние копейки, а вам подсовывают информацию о несуществующих вакансиях и дают адреса предприятий, абсолютно не нуждающихся в кадрах. И отдельная песня — агенты сетевого маркетинга. Тщательно изучив книжки Карнеги и иже с ним, усвоив приемы НЛП, они готовы брать штурмом любую крепость: «Мы предлагаем вам быть в самом начале солидно организованной компании с сильным менеджментом и передовыми технологиями. Личностный рост и финансовое вознаграждение, которые вы сможете здесь достигнуть, могут быть действительно огромными!» И так далее, и в том же духе. Только, умоляю, не покупайтесь сразу. Узнайте сначала, сколько стоит «вхождение в бизнес» и сколько коробок «продукта» придется ежемесячно покупать у компании, чтобы потом спихнуть его хоть кому-нибудь. Моя бывшая одноклассница вот так и вляпалась. Закупила «товар» на несколько десятков тысяч рублей, а теперь мечется, не знает, куда девать. Недавно напросилась в гости — вспомнить школьные годы чудесные. Но уже с порога, как заведенная, принялась уговаривать меня стать дистрибьютором (им там начисляют бонусы за каждого новообращенного) или хотя бы «эксклюзивным клиентом». Если нет ста рублей, поимей сто друзей?   


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты