Благодарность за святыню

11 Октября 2008

Губернатор Петр Сумин передал митрополиту Иову благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Митрополит намерен лично поблагодарить патриарха от имени верующих области и губернатора за благословение и передачу на южноуральскую землю мощей апостола Андрея Первозванного, считавшихся утерянными после закрытия в 1929 году Свято-Троицкого храма в Челябинске и найденных в 2008 году в Троице-Сергиевой лавре в Москве.

Эльвира Копылова

Губернатор Петр Сумин передал митрополиту Иову благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Митрополит намерен лично поблагодарить патриарха от имени верующих области и губернатора за благословение и передачу на южноуральскую землю мощей апостола Андрея Первозванного, считавшихся утерянными после закрытия в 1929 году Свято-Троицкого храма в Челябинске и найденных в 2008 году в Троице-Сергиевой лавре в Москве.
В благодарственном письме говорится: «По Вашему благословению состоялось торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Челябинск. Святые мощи и через два тысячелетия укрепляют в людях православную веру. Уверен, что это событие и празднование 125-летия Свято-Симеоновского кафедрального собора послужат делу дальнейшего укрепления Российского государства и православной веры».

— Мощи были определены для Челябинской области, и они заняли место своего законного пребывания, — отметил владыка.

Петр Сумин и митрополит Иов также обсудили проведение праздничных мероприятий, посвященных 125-летию Свято-Симеоновского кафедрального собора. Губернатор отметил, что за эти годы собор стал родным для многих жителей Челябинской области, и важно, что за 125 лет он ни на один день не закрывался, а встречал верующих региона. В завершение встречи митрополит Иов пригласил Петра Сумина посетить кафедральный собор после его реконструкции.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты