«Жена мне пока не нужна: люблю свободу!..»

16 Октября 2008

Я нисколько не сомневалась, что тема свадьбы, самого замужества, всплывет в моей жизни еще не раз, и найдется еще не один человек, который захочет задать мне вопрос: «Зачем тебе это было надо?» Так и получилось. Недавно с одним из моих одноклассников, очень хорошим знакомым, у нас разгорелась переписка в интернете, причем зашла она именно в плоскость брака, отношений полов и жизненных приоритетов. Получились настоящие дебаты.

Я нисколько не сомневалась, что тема свадьбы, самого замужества, всплывет в моей жизни еще не раз, и найдется еще не один человек, который захочет задать мне вопрос: «Зачем тебе это было надо?» Так и получилось. Недавно с одним из моих одноклассников, очень хорошим знакомым, у нас разгорелась переписка в интернете, причем зашла она именно в плоскость брака, отношений полов и жизненных приоритетов. Получились настоящие дебаты.

Привожу выдержки сетевого спора.

Кирилл 05-10-2008 21:04
Кандидатур полно, да их всегда хватало, вот только все не то или я такой выборочный… Ну не хочу я постоянных отношений сейчас! НЕ ХОЧУ! Лень.

Эля 06-10-2008 09:48
Так. Включила я почту и… немножко в шоке. Сразу же возник ряд вопросов. Первый: что плохого в постоянных отношениях? По-моему, наоборот, пора в нашем возрасте уже кидать якорь. Второй: лень??? Почему лень? Мне кажется, что непостоянство — оно еще больше выматывает… Не согласен? Дебаты открыты.

Кирилл 06-10-2008 20:09
Якорь? Мне? Буду гулять, пока буду дееспособен! Якорь надо кидать вам в этом возрасте, а не мне. Я себя великолепно чувствую! А непостоянство не выматывает, когда знаешь, чего и как хочешь. Зато всегда все разное и интересное. Я за любое движение. Мне детей рожать точно не надо!

Эля 07-10-2008 08:13
Тут, конечно, можно рассмотреть и другой момент. Называется: «судьба всегда тебя найдет». Но ведь ее важно и не пропустить. Я, конечно же, тоже за любое движение, но и муж у меня такой же. Я это к тому, что можно остаться и при своих интересах, кинув якорь. И если твоя вторая половина — это действительно твоя вторая половина, что-то разное и интересное, как ты говоришь, будет всегда. В постоянстве тоже есть свои плюсы. Даже, наверное, больше плюсов. Некая концентрация на чем-то определенном, ты уже наверняка знаешь, чего хочешь, и знаешь, по какой дороге идешь, не распыляешься, не размениваешься. Но это все только при одном условии: если не ошибся с выбором.
Просто, наверно, тебе сейчас реально не хочется постоянства. Скажу заезженную фразу: не нагулялся. Хотя я с тобой соглашусь насчет того, что непостоянство не выматывает, когда знаешь, чего и как хочешь. Знаю, проходили… Но все равно при этом чего-то не хватало. А не хватало, знаешь, именно того человека, который будет с тобой, условно говоря, всегда. И когда ты его находишь, все переоцениваешь. Все то, что было непостоянным, кажется пустым и неважным. Но вес отношений, конечно, сразу не оценишь. Для этого, согласна, надо хорошенько погулять…

Кирилл 07-10-2008 20:44
Столько написала в плюс себе… Конечно, ты же теперь с мужем! Кто же будет отнекиваться, когда все уже сделано. Жена?! нееее…

Эля 07-10-2008 20:52
Я, конечно, смотрю со своей колокольни, но сдается мне, что для тебя девушка — это что-то красивое, ухоженное, разнообразное и т.д. А жена — это монстр со скалкой в руке, бигудях, халате, нечто такое, что кипятит в тазу белье, нечто неинтересное, обыденное, вечно бухтящее, недовольное и т.д. Или просто на самом деле разнообразия охота??

Кирилл 08-10-2008 18:52
Нет, для меня жена — это та, к которой надо стремиться вечерами, дарить цветы не только по праздникам. Готовить пусть она и не умеет, я умею, с ней приятно выйти как на дискотеку, так и в ресторан… много всего. Бросаться в ЗАГС с первой не собираюсь. У меня немного другое понятие мира. Я ненавижу контроль, я свободный человек, даже когда у меня есть девушка и — К НОГЕ тут не получится. А многие пытаются. Я похож на домашнее животное, которое надо держать под замком? Нет. Я ОБОЖАЮ свободу, даю ее девушке. Не ревную, если мне говорят — я пошла встречусь с другом, а не подругой, тем более если это одноклассники или одногруппники… Тебе не понять.

Эля 09-10-2008 09:02
Конечно, мне не понять…. Куда уж мне… Вышла замуж и так ничего и не поняла… Ну да ладно… Я всего напросто пытаюсь донести, что нельзя ставить знак равенства между понятиями «замужество» или «женитьба» и «к ноге». Насчет «готовить пусть она и не умеет, я умею…»: все мужики «умеют», но почему-то никто не готовит… А у плиты стоит кто? Правильно: изможденная жена, которая и выглядит-то, может, так непрезентабельно потому, что у нее нет свободного времени на себя. И настроение у нее тоже соответствующее. А ты говоришь, цветы, подарки… Не надо ни цветов, ни подарков — ты просто помоги: вынеси то же мусорное ведро, пропылесось, кофе сделай…

Это не значит «к ноге», это и есть чувство, уважение, да все что угодно. Это прежде всего ОТНОШЕНИЕ. А мы, девушки, на это очень чутко реагируем и можем после этого быть для вас хоть кем угодно: и той, «к которой надо стремиться вечерами», и той, «которой хочется дарить цветы не только по праздникам» и т.д. Мы — это ваше отношение к нам, по большому счету.
Ну, это я уже опять смотрю с позиции замужней девушки. Сейчас попробую иначе. Вот ты говоришь, «я ненавижу контроль», «я свободный», «я обожаю свободу»… Кирилл! А ты думаешь, кто-то скажет: «я обожаю контроль», «я НЕ свободный», «я ненавижу свободу»?! Мы все такие, в нас это заложено. Дело в другом. Не надо переносить акценты в эту плоскость, не надо зацикливаться на том, кто кого отпускает с одноклассником или одногрупником или кто кого не отпускает… Не стоит перегибать палку с запретами (видимо, именно это ты и называешь «к ноге»), но и не стоит перегибать палку с дарованием свободы: мол, пожалуйста, иди, гуляй, я тебя не держу и совершенно не ревную. Чушь.

Во-первых, девушку надо ревновать, ей это нравится, потому что, по чисто женской логике, ревнует — значит небезразлична («бьет — значит любит»). Во-вторых, мужчина не может не ревновать, потому что, грубо говоря, ЭТО ЕГО, это он заслужил внимание этой девушки, это ему она до определенного момента принадлежит. Многие, и девушки и парни, действительно, «сажают под замок». Но это совсем не умные девушки и парни. Речь не о них. Все эти вопросы со свободными отношениями, отсутствием ревности и.т.д. — это все настолько надуманно, искусственно, что ли. Это сказка на самом деле, миф. Если человек любит, он сам привязывается, его не надо сажать под замок, он сам захочет всегда быть рядом, естественно, за исключением личного пространства, которое есть у всех. Остальное — бред.

Если кто-то говорит, «у меня с моей девушкой свободные отношения, и я ее ни в чем не ущемляю» — значит, этих людей совершенно ничего не связывает, значит, это всего лишь отношения, у которых нет будущего. Потому что за «свою» девушку любой парень голову оторвет и не будет говорить, что у них в паре свободная любовь. А еще не будет пытаться отвоевать у нее часть своей свободы, махая направо и налево флагом, на котором написано «я свободная личность». Он просто подарит эту часть свободы своей любимой, а она, будучи умной женщиной, не примет этот подарок. Вот и все.

В итоге что мы имеем? Мужчина тянется к женщине, потому что любит. Женщина естественно, тоже тянется. Оба понимают, что принадлежат друг другу, однако настолько уважают и понимают свою вторую половинку, что просто не могут «посадить ее под замок». По крайней мере у меня в семье так. И ты знаешь, я уверена, что это не самообман. А тебе хочу сказать: женись тогда, когда почувствуешь именно то, что я тут расписала. Пока, я вижу, у тебя на груди написано слово «свобода», а на спине — портрет Че Гевары…

Наш сетевой разговор так ничем конкретным и не закончился. Каждый остался при своем мнении. Истину мы так, видимо, и не родили…

Кирилл 12-10-2008 19:12
Я понял: мне точно сейчас никто не нужен. Нужна машина и дорога. Люблю адреналин.

Беседу пересказывала ЭЛЬВИРА КОПЫЛОВА

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты