У зимы свой график

11 Октября 2008

С завершением первой декады октября закончилось короткое бабье лето. Для муниципальных коммунальщиков ненастная погода не стала еще экзаменатором при вхождении в очередной отопительный сезон. Огрехи обнаружатся в первые крепкие морозы. Запаркой для местных служб ЖКХ стало подписание паспортов готовности к зиме. Технадзору нужны выполненные предписания. Причем к 1 октября.

С завершением первой декады октября закончилось короткое бабье лето. Для муниципальных коммунальщиков ненастная погода не стала еще экзаменатором при вхождении в очередной отопительный сезон. Огрехи обнаружатся в первые крепкие морозы.

Запаркой для местных служб ЖКХ стало подписание паспортов готовности к зиме. Технадзору нужны выполненные предписания. Причем к 1 октября.
Как усвоили правила входа в отопительный сезон с учетом новых требований? Об этом — в перекличке ряда муниципальных территорий горнозаводского края.
Паспорт готовности к отопительному сезону по району в 2007 году был подписан только в конце второй декады октября, — говорит первый заместитель главы Саткинского района Сергей Смольников. — И были мы едва ли не последними в области. При этом к паспорту прилагался солидный перечень оргтехмероприятий, выполнение которых нами гарантировалось в последующие сроки.
Ситуация этого года резко отличается от прошлогодней. Уже выполнено более 400 предписаний Ростехнадзора. Паспорт подписан к 1 октября без каких-либо обременений.
Этот результат достигнут благодаря слаженности и четкому взаимодействию с депутатским корпусом и участию в областных программах. На подготовку к зиме только из местного бюджета вложено 9,7 миллиона рублей.

— К нынешнему отопительному сезону мы начали готовиться еще в апреле, поэтому сегодня благополучно входим в зиму, — считает Юрий Сахаров, заместитель главы Катав-Ивановского района. — Весь теплоэнергетический комплекс подключился в отопительный график вовремя и полностью. Паспорт готовности подписан к 1 октября. Без всяких уступок и гарантийных обязательств.
То же сообщил первый заместитель главы Кусинского района Анатолий Лаптев: «Завершили начало отопления жилого сектора и соцкультбыта 18 сентября. Выполнение предписаний Ростехнадзора и подписание паспорта готовности осуществлено к 1 октября. Решен вопрос о формировании запаса топлива для локальных котельных».

Как отмечает глава Ашинского муниципального района Салават Шафиков, на самой западной территории области тоже своевременно преодолены все необходимые разрешительные процедуры при вхождении в отопительный режим.
В небольшом городке Миньяре предстоящая зима обещает быть для коммунальщиков и горожан беспроблемной. Здесь вовремя построены и пущены в работу две новые котельные, чего нет в соседнем Симе. На родине Курчатова одну из котельных города будут вынуждены доводить до ума уже в ходе отопительного сезона.

ВИКТОР СУХОРУКОВ, Саткинский, Катав-Ивановский, Кусинский и Ашинский районы

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты