Последнее блюдо

26 Июля 2012
Последнее блюдо

Последний выпуск телепередачи, выходящей на телеканале «Восточный экспресс — Домашний», зрители смогут увидеть 23 августа.


Программа «Вся власть кухарке» уходит из эфира

Последний выпуск телепередачи, выходящей на телеканале «Восточный экспресс — Домашний», зрители смогут увидеть 23 августа.

«ЮП» расспросила у ее ведущей Ольги Аракелян о причинах закрытия, и о том, что за три года проекта ей запомнилось больше всего.

Разговор без галстуков


— Я не раз повторяла, что несмотря на то, что программа кулинарная, мы все-таки говорим не о кухне, а о людях, которые в процессе готовки снимают с себя маску серьезности и открываются с новой стороны. Так за три года программы разговор без галстуков состоялся со многими VIP-персонами и шоуменами Южного Урала.

Решение о закрытии программы было принято, потому что из другого города мне поступило очень интересное предложение поучаствовать в новом проекте. Каком? Пока не хотелось бы афишировать.

Випы умеют готовить


— Забавно, что приходя ко мне на передачу, политические деятели всегда говорят одну и ту же фразу: «Оля, я же не умею готовить!». А я им отвечаю: «А покажите мне хоть одного политика, который умеет». Но на самом деле наши випы скромничают и все умеют готовить. Просто они лентяйничают и сваливают кулинарные вопросы на своих жен. Больше всего своими кулинарными способностями поразил зампредседателя ЗСО Семен Мительман — ему готовка дана от бога. Конечно, были случаи, когда у гостей программы блюдо ну совсем не получалось. Например, во время поста мы с Иваном Иоголевичем готовили оладьи из гречки. При всем моем уважении к Ивану Александровичу готовить он совершенно не умеет. Оладушки получились как каша, все пригорело. Благо, ситуацию исправил шеф-повар. А когда, например, с солистом группы «Ариэль» Борисом Каплуном мы готовили паэлью, он взял, да и сжег рис. Но такие казусы — один процент из ста.


Еще есть целая теория, что по тому, как человек готовит, можно определить его характер. И вот какую интересную вещь я заметила: герои, занимающие высокие посты, пытаются быть руководителями во всем — от начала до конца, даже на кухне!

О здоровом питании


— Мы столько всего за эти годы приготовили — блюда русской, французской, японской, итальянской, узбекской, тюркской кухонь и т. д. Конечно, самая насыщенная по вкусу кухня — Востока и Кавказа. С одной стороны, в ней все просто — мясо и овощи, но с другой стороны у них такое обилие специй и приправ, так прекрасно сочетающихся друг с другом по вкусу. Но это очень калорийная пища и не все могут ее себе позволить. Во французской и итальянской кухнях — блюда менее калорийные, более «здоровые».


Вообще, сейчас правильному питанию стали уделять много внимания. Данную тенденцию мы переняли у Европы. Там даже есть специализированные рестораны здорового питания.

Уверена, что вскоре они появятся и на Южном Урале.

Делюсь рецептом


— Летом многие живут на даче, где у многих созрело огромное количество болгарского перца, баклажан и прочих овощей. Предлагаю сделать фаршированные перцы, но используя нетрадиционный подход в приготовлении. Очистив перцы от внутренностей и начинив их фаршем из говядины, свинины и риса, не варите их, а наденьте на шампуры и прожарьте на углях. Получится вкуснее, чем шашлык! Просто пальчики оближешь!

Юлия Махлеева

Поделиться

Публикации на тему
  • Вчера | 17:22
    Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

    Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

  • 03.02.2023 | 13:13
    Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

    С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

Новости   
Спецпроекты