Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Северное сияние и солнечное затмение. Взорвать банкомат и «заминировать» гимназию. Год «Крым наш». В выходные «седлаем» мировых собак. Денис Мацуев представляет...

20 Марта 2015
Неделя в разрезе: Северное сияние и солнечное затмение. Взорвать банкомат и «заминировать» гимназию. Год «Крым наш». В выходные «седлаем» мировых собак. Денис Мацуев представляет...

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 16 по 20 марта оказались в центре внимания южноуральцев

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 16 по 20 марта оказались в центре внимания южноуральцев.

Обычная мартовская неделя, почти ничего незаурядного. Ключевое слово «почти»...

Не последнюю роль сыграли происшествия. Не будем о драматических. Так, «засветились» фальшивомонетчики с почти 10 миллионами липовых рублей, затем в Ленинском районе обнаружили свалку с ртутьсодержащими лампами. Жути нагнала новость про геморрагическую лихорадку на западе области. Об этом сообщил Роспотребнадзор. И громким в самом прямом смысле стало преступление в Магнитогорске, где неизвестные взорвали банкомат. По утверждению силовиков, поиски грабителей — дело времени. Во всяком случае, от наказания теперь не уйти учащимся гимназии, которую несмышленыши «заминировали».

Если говорить об экономическом пространстве региона, стоит остановиться на аналитике гостиничного рынка, который начинают завоевывать хостелы. Все больше внимания привлекает и сфера туризма. Курс валют и банкротство турфирм заставляет соотечественников ориентироваться на свои берега.

Еще один поворот в экономике — импортозамещение. Эту тему губернатор Борис Дубровский обсудил с руководителями оборонно-промышленного комплекса. Тема, связанная и с экономикой, и с экологией, касается модернизации производства. Губернатор оценил темпы развития «Карабашмеди».

Безусловными лидерами по прикованности внимания, и не только южноуральцев, стало удивительное северное сияние и солнечное затмение в пятницу. А для тех, кому не хватило темных стекол, можно посмотреть солнечное затмение через объектив нашего фотографа. До 2030 года солнце «не померкнет».

Еще одно событие оказалось в центре внимания — это 18 марта. Годовщина воссоединения Крыма с Россией. На митинге в Челябинске побывали наши журналисты и фотокорреспондент.

Закончилась неделя трудовая, но впереди еще два выходных. В субботу и воскресенье в поселке Слюдорудник, что недалеко от Кыштыма, «седлают» собак — там проходит этап Кубка мира по ездовому спорту.

Следующая неделя стартует... с фестиваля «Денис Мацуев представляет...». Музыкальный форум начнется в воскресенье в Магнитогорске и продлится три дня.

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты