Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Трагедия на Иремеле. Выборы по-американски. Миллионы для бизнеса. «Клюква» на 1 апреля. Дебют в Каннах

3 Апреля 2015
Неделя в разрезе: Трагедия на Иремеле. Выборы по-американски. Миллионы для бизнеса. «Клюква» на 1 апреля. Дебют в Каннах

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 30 марта по 3 апреля волновали южноуральцев.

Ожидаемого не случилось. Не оправдались ни опасения, ни надежды: 1 апреля прошло незаметно. Никто и никого по-крупному не разыграл. Но и скучно не было. Событием в жизни «ЮП», безусловно, стал запуск нового сайта. Впрочем, если вы наш читатель, то уже успели это заметить. И ваше мнение нам будет интересно.

А теперь к хронологии. Изрядно поволноваться, и не только южноуральцам, пришлось после известия о пропавших на Иремеле туристах. На поиски матери с двумя детьми были брошены все силы. К сожалению, 14-летнюю дочь спасти не удалось .

В первоапрельской теме обозначили себя карикатуристы. Единственная в России их школа — клуб «Клюква» отметил свое 30-летие. Новость первоапрельская, но абсолютно правдивая — на Каннском кинофестивале покажут короткометражку Дмитрия Пищулина — режиссера родом из Миасса .

В политической тематике актуальность сохраняет реформа местного самоуправления. До осени, пожалуй, это и будет одной из главных тем. Парламентарии объясняют нюансы новой системы выборов и назначений.

Экономика не сходит с повестки не только недели, но и года. О своей помощи малому бизнесу сообщил бизнес-омбудсмен, власть подтвердила, что из федеральной казны выделено более 400 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Свою оценку социально-экономического состояния ЗАТО дал и губернатор Борис Дубровский в ходе визита в Озерск.

Три буквы НМУ для челябинцев стали настоящим наказанием. За последние месяцы смоги над мегаполисом стали обыденным явлением. И на нынешней неделе смрадный «аромат» не давал дышать. На этом фоне новость о подорожании медикаментов для аллергиков звучит просто издевательством .

И еще одно главное событие в мире спорта — на неделю Магнитогорск стал столицей одного из этапов Сурдлимпийских игр. Вчера было их закрытие. Россияне вели в общекомандном зачете.
Нас ждет еще одна апрельская неделя. Хочется уже весны, тепла и чистого воздуха. Посмотрим, что станет реальностью.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты