Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: 70 лет Великой Победы — как попасть на праздник. Идем во власть. Кулинарная солянка. Три миллиарда из музея. Мировое тхэквондо

8 Мая 2015
Неделя в разрезе: 70 лет Великой Победы — как попасть на праздник. Идем во власть. Кулинарная солянка. Три миллиарда из музея. Мировое тхэквондо

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 4 по 8 мая не оставили южноуральцев равнодушными.

Череда майских праздников превратила первую декаду месяца в одну неделю. С одной главной темой — 70-летие Победы. Материалы на эту тему представлены в спецпроекте «ЮП». Челябинцам и гостям города будет полезно знать, какие улицы будут закрыты для движения в день празднования 9 Мая.

Но и на политическом фронте наблюдалось оживление. Виной всему Первомай и праймериз. Партии загодя сообщили о своих лозунгах, с которыми они готовы встретить праздник весны и труда. Напомнила о своем существовании и казачья партия, обозначив своим парламентские амбиции. А тем временем единороссы уже называют победителей предварительных внутрипартийных выборов.

С экономической точки зрения может показаться весьма интересным аналитика кулинарного сектора. Это становится модным поветрием — покупать полуфабрикаты: дороже чем дома, но дешевле ресторана. Еще один пример частной инициативы при поддержке государства — семейный кофе-бизнес. Оригинальный проект китайской стороны сейчас рассматривают в Челябинской области. На Урале предлагают выращивать рис и строить лифты.

Главным культурным событием и не только этой недели стало открытие вернисажа из Русского музея. По страховочной шкале представленные картины оцениваются в три миллиарда рублей.

Любители спорта отметили интервью с тренером «Белых Медведей». Анвар Гатиятулин подвел итоги сезона и рассказал, почему не надо хоккеистам ехать за океан. О своих планах на будущий сезон рассказали и баскетболисты «Динамо». Они намерены до 2025 года увлечь баскетболом до миллиона человек.

Спортивные предпочтения со следующей недели будет диктовать чемпионат мира по тхэквондо. Он стартует во вторник, а билеты еще есть в кассах.




Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты