Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Жара и теракты. Спасти малышку. Маршруты в цене. Зарплаты газуют

5 Июня 2015 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Жара и теракты. Спасти малышку. Маршруты в цене. Зарплаты газуют

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 1 по 5 июня больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Эта неделя не стала исключением из... прогнозов погоды. Синоптики обещают грозы и ливни. К слову сказать, ливни добавили работы и участникам праймериз. Так, в Копейске кандидаты от «Единой России» активно включились в спасение города от подтопления.

Впрочем, и жары хватает. Некоторым она особенно действует на голову. Четверг стал особенно «перегретым» днем, когда телефонные террористы сообщали о минировании.

Вопиющим стал факт захоронения новорожденной малышки. Подкидыша, забросанного травой, обнаружили случайные прохожие в канаве. Девочка чудом осталась жива, а ситуацию взял на контроль Борис Дубровский. К слову сказать, в очередь усыновителей уже выстроились десятки семей.

Несомненно, темой недели стало разбирательство с ценами на маршрутки. Проблему обозначил сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев, затем к ее решению подключилась прокуратура.

Охочим до прибыли перевозчикам могут составить конкуренцию жулики, умудряющиеся наживаться на больных людях. Под видом лекарств они продавали биологические добавки. Еще одну нишу на ниве мошенничества нашли аферисты, предлагающие «льготы» на капремонт.

Первые итоги подводят после праймериз, который завершится 10 июня. Уже известна тройка лидеров. Впрочем, тут без сюрпризов. На встречах с южноуральцами губернатор Борис Дубровский и спикер парламента Владимир Мякуш обозначили две главные темы, которые больше всего волнуют жителей области, — повышение зарплаты и продолжение газификации.

Третью неделю, и это становится традицией, мы завершаем обзор очередным проектом стронгмена Эльбруса Нигматуллина. После верблюда и коттеджа он решил дать движение кораблю. За этим и едет в Крым.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты