Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Трагедия в Омске. Капитальный мораторий. Сталин внутри знамени. МЧС на штурм

17 Июля 2015
Неделя в разрезе: Трагедия в Омске. Капитальный мораторий. Сталин внутри знамени. МЧС на штурм

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 13 по 17 июля были в эпицентре внимания жителей Челябинской области.

Безусловно, на этой неделе внимание всех наших соотечественников было приковано к Омской области, к страшной трагедии, унесшей жизни десятки десантников, едва успевших принять присягу. За день до смерти. Понятно, что имена виновников беды будут названы позже, но уже сейчас под сомнение поставлена безопасность всех армейских казарм.

Массовая проверка зданий пройдет и в Челябинске. Вызвано это чередой обрушения фасадов.  На этом фоне особо остро звучит обсуждение изменений в региональный закон о капремонте. Отдельный разговор — рост тарифов на услуги ЖКХ. Причем, кроме слов, принимаются и конкретные действия. Так в пятницу губернатор Борис Дубровский ввел мораторий.

Тема, которая постоянно прописалась в новостных лентах, — это прогнозы погоды. Эта неделя не стала исключением. Синоптики вновь обещают град, грозы и ливни.

С исторической точки зрения интересен материал о случайной находке в музее Кунашакского района. Сталин внутри знамени — это лишь один из примеров.

В спортивном плане — знаковым стал чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Яркое открытие на главной площади города продолжилось накалом эмоций на этапах соревнований.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты