Аджика из кабачков на зиму

23 Сентября 2015
Аджика из кабачков на зиму
Ингредиенты:

кабачки — 3 кг,
морковь — 500 г,
перец сладкий — 500 г,
чеснок — 5 головок,
помидоры — 1,5 кг,
красный перец молотый — 2,5 ст. л.,
сахар — 100 г,
соль — 2 ст. л.,
масло растительное — 200 г.

— Рецепт этот довольно простой, а аджика получается не очень острой, но в то же время пикантной и вкусной, — пишет читательница «ЮП» Нина Губайдулина. — Переберите и подготовьте все овощи: помидоры измельчите на мясорубке, кабачки очистите от кожи и также пропустить через мясорубку, затем измельчите сладкий перец и морковь. Выдавите чеснок или измельчите в ступке. Все овощи смешайте. Добавьте соль, сахар, масло. Варите кабачковую аджику на среднем огне, периодически помешивая, 40 минут. Чтобы в закуске появился «огонек», добавьте красный перец и проварите аджику из кабачков еще 10 минут. Переложите аджику в стерильные теплые банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на ночь.

Поделиться

Публикации на тему
  • Вчера | 17:22
    Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

    Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

  • 03.02.2023 | 13:13
    Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

    С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

Новости   
Спецпроекты