Аджика из кабачков на зиму

кабачки — 3 кг,
морковь — 500 г,
перец сладкий — 500 г,
чеснок — 5 головок,
помидоры — 1,5 кг,
красный перец молотый — 2,5 ст. л.,
сахар — 100 г,
соль — 2 ст. л.,
масло растительное — 200 г.
— Рецепт этот довольно простой, а аджика получается не очень острой, но в то же время пикантной и вкусной, — пишет читательница «ЮП» Нина Губайдулина. — Переберите и подготовьте все овощи: помидоры измельчите на мясорубке, кабачки очистите от кожи и также пропустить через мясорубку, затем измельчите сладкий перец и морковь. Выдавите чеснок или измельчите в ступке. Все овощи смешайте. Добавьте соль, сахар, масло. Варите кабачковую аджику на среднем огне, периодически помешивая, 40 минут. Чтобы в закуске появился «огонек», добавьте красный перец и проварите аджику из кабачков еще 10 минут. Переложите аджику в стерильные теплые банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на ночь.
Поделиться