Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Согреть... батареи. Премия за поджигателей авто. Фуру на весы. Вуз для опоры. Школа без поборов. Жадные до пирамид. Взрыв в Карабаше

2 Октября 2015 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Согреть... батареи. Премия за поджигателей авто. Фуру на весы. Вуз для опоры. Школа без поборов. Жадные до пирамид. Взрыв в Карабаше

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 28 сентября по 2 октября были в центре внимания жителей Челябинской области.

Начала отопительного сезона сейчас ждут уже все южноуральцы. Власти обещают со дня на день включить батареи.

В Челябинске вновь стали гореть машины. Иномарки на этот раз вспыхнули на северо-западе города. Автомобилисты объявили о вознаграждении за сведения о поджигателях машин. С поджигателями словно соревнуются потрошители банкоматов. В Челябинске взломали уже третий денежный терминал.

Всероссийская кампания «На дорогу без перегруза!» активно идет и в нашем регионе. На магистралях в круглосуточном режиме начали работать пункты взвешивания большегрузного автотранспорта. Уже некоторые большегрузы поплатились рублем.

И на образовательном поприще грядут перемены. На неделе была озвучена новость о возможном слиянии двух ведущих вузов Челябинска — Челябинского государственного университета и Челябинского государственного педагогического университета. Будущая альма-матер станет опорным вузом с новой аббревиатурой.

Региональный минобр опубликовал на своем сайте памятку для родителей против поборов в школах и детских садах. Министр сообщил об этом губернатору Борису Дубровскому на заседании комиссии по противодействию коррупции.

Наши эксперты на это неделе рассуждали о природных катаклизмах, защите прав дольщиков и о ходе реализации региональной программы капитального ремонта. Отдельная тема — финансовые пирамиды. Чтобы угодить в ловушку, как утверждает адвокат, нужно быть наивным, безграмотным и жадным.

1 октября — это не только День пожилого человека, но и начало осеннего призыва. Армейские ряды должны пополнить более трех тысяч призывников.

В четверг произошел взрыв в Карабаше на медеплавильном заводе. Промышленная авария обернулась 10 пострадавшими, почти половина из которых находится в тяжелом состоянии. Специальная госкомиссия разбирается в причинах.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты