Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Смертельная игра. Гастрономический дисконт. Контроль цен. Сезон НХТ. Лонгрид «ЮП»

9 Октября 2015
Неделя в разрезе: Смертельная игра. Гастрономический дисконт. Контроль цен. Сезон НХТ. Лонгрид «ЮП»

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 5 по 9 октября интересовали жителей Челябинской области.

Шоком недели стало известие из Миасса. Убийство собственной матери и покушение на убийство отца 15-летним подростком взорвало интернет-сообщество. Причиной резни стал запрет родителей на компьютерные игры. Свою оценку трагедии дали психотерапевты и правоохранители. Более того, губернатор Борис Дубровский потребовал ввести уроки медиабезопасности в школах.

Наши эксперты на этой неделе рассуждали о необходимости возрождения вытрезвителей, необходимости лечения интернет-зависимости, а также о возможности экспорта южноуральского зерна.

Экономический анализ на этот раз адресован продуктовому ритейлу. Челябинская продовольственная розница усиливает меры, направленные на удержание потребителя. В ход идут всевозможные акции и распродажи. Вот только ситуация с ценами не всегда объяснима. «Народный контроль» вновь прошелся по магазинам, выясняя, что стало дороже, а что — дешевле.

Традиционная «Золотая осень» собрала аграриев страны на выставке в Москве. Инновации южноуральцев оценил премьер-министр Медведев.

8 октября состоится открытие сезона в Новом художественном театре. О премьере, а также о других проектах нового сезона мы поговорили с художественным руководителем НХТ Евгением Гельфондом.  Открывшийся филармонический сезон также традиционно богат на события.

И для чтения на выходные. «ЮП» презентует два лонгрида — материалы для долгого чтения. Один — про археологические сенсации Южного Урала 2015 года, другой — про 5 мест в Челябинской области, которые могут удивить.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты