Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Нелегальные цены. «Заминированная» неделя. «Стихия» в Челябинске. Ждем новый метеорит. Уральская Web-битва. Памятник Мусе Джалилю. Повара и их рецепты

16 Октября 2015 Фото: Ярослав Наумков
Неделя в разрезе: Нелегальные цены. «Заминированная» неделя. «Стихия» в Челябинске. Ждем новый метеорит. Уральская Web-битва. Памятник Мусе Джалилю. Повара и их рецепты

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 12 по 16 октября интересовали жителей Челябинской области.

В понедельник прокуратура Челябинской области внесла представление в адрес главы Челябинска с требованием устранить нарушения, выявленные в работе городского управления транспорта. Речь в частности идет о повышении платы за проезд отдельными перевозчиками. Выяснилось, что чаще всего этим злоупотребляют нелегалы.

На неделе службам правопорядка пришлось не раз выезжать на разминирование. Сначала тревога, к счастью, ложная была вызвана находкой у торгового комплекса «Никитинский». Утром 13 октября все экстренные службы поднял по тревоге шестиклассник, сообщивший о заложенном в школьном ранце взрывном устройстве. За «минирование» портфеля школьник поставлен на учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Саперы ОМОНа работали и в Копейске, где в кустах возле школы обнаружили противотанковую мину. Находка оказалась учебным муляжом.

Плохи шутки с природой. Это ощутили на себе автолюбители, не успевшие вовремя поменять резину на машине. Снегопад вызвал транспортный коллапс и стал причиной аварий. Еще один прогноз, на этот раз от уральского ученого. Виктор Гроховский утверждает, что падения метеоритов, подобных тому, что взорвался над небом Челябинска, могут повториться.

В Челябинске состоялась первая «Уральская битва Web-разработчиков» (UBWD 2015), в которой приняли участие представители местного IT-рынка, который в областном центре находится на подъеме. Местом веб-состязания был выбран ЧелГУ.

Пятница в тематике недели особенно выделяется. Весь день в Челябинске работала делегация Республики Татарстан во главе с премьер-министром Ильдаром Халиковым.В программа визита — открытие памятника Мусе Джалилю, посещение Челябинского металлургического комбината и финального шоу всероссийского конкурса «Татарочка».

И еще одна наша новинка для чтения на выходные. «ЮП» представляет новый проект «Повара и их рецепты». Небольшой экскурс в историю посвящен… беляшу. Хозяйкам адресованы рецепты блюд за 15 минут, а экогурманам предлагаем темпе. Приятного аппетита, то есть чтения.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты