Энергия на пару. В 2016 году электростанция Челябинска отметит 100-летие

20 Октября 2015 Автор: Гаяз Самигулов
Энергия на пару. В 2016 году электростанция Челябинска отметит 100-летие

Договор с санкт-петербургским купцом Зеленовым на постройку электростанции и организацию трамвая в Челябинске до выполнения не дошел. Но городские власти не оставляли тему снабжения электричеством без внимания.

Окончание.

Мощностей станции «Колбина и Кокорева» действительно было недостаточно. Разумеется, колбинская станция не осталась такой же, как и в 1907 году, она дополнялась, расширялась, но сам принцип ее — генераторы, работающие от двигателей внутреннего сгорания, накладывал ограничения.

Я приводил в предыдущих статьях замечания городского руководства о том, что электростанция «Колбина и Кокорева» не работает в дневные часы, что лишает владельцев мастерских и малых предприятий использовать в работе электрическое оборудование. Были проблемы и с дублированием оборудования на станции — при выходе из строя генератора подача электричества прекращалась.

Два котла электричества

А потребности в электричестве Челябинска росли быстро. В связи с начавшейся войной и быстрым ростом населения города эта потребность только нарастала. Очевидно, где‑то в конце 1914 г. был заключен договор с компанией Сименс-Шуккерт на строительство новой электростанции в Челябинске. Я пишу так потому, что уже в феврале 1915 г. Городская дума рассматривала вопрос о заказе котлов для электростанции. Вопрос решили перенести на продолжение заседания (на другой день), поскольку возникли неясности относительно договора с компанией Сименс-Шуккерт. Возможно, неясности касались вопроса: кто же именно должен взять на себя приобретение котлов.

Но строительство новой электростанции шло. Причем это была уже тепловая станция — генераторы должны были приводиться в движение от паровых котлов (как раз покупку таких котлов и обсуждала Городская дума в феврале 1915 года). Насколько можно судить, новая станция строилась на два котла и два генератора, к сожалению, мощность генераторов мне неизвестна. Под новую станцию строилось и новое здание — обычный кирпичный амбар уже не годился. В феврале 1916 года представитель Русского акционерного общества Сименс-Шуккерт обратился к Челябинской думе с предложением — купить у города старую электростанцию с ее демонтажом после пуска новой. Цена предлагалась немалая — 45 тысяч рублей.

Интерес Сименс-Шуккерт объясним — все же отсутствие конкуренции (насколько можно понять, эксплуатировать новую станцию должны были то же Сименс). Да и двигатели, и генераторы в условиях войны и дефицита вполне востребованы. Дума обсудила вопрос о возможности продажи старой станции по частям, после пуска новой, но пришла к выводу, что это невыгодно: «главную ценность составляет медь, и продавши ее, трудно найти покупателя на другое оборудование». Город предложил поначалу просто продать старую станцию, желательно с прибавкой к цене, предложенной Сименс-Шуккерт, еще 3 тысячи рублей, с тем чтобы акционерное общество выплатило 10 тысяч рублей задатка.

Но в ходе обсуждения и переговоров с инженером фирмы Сименс-Шуккерт П. А. Подольским договорились о цене старой электростанции в 47 тысяч. Из них 10 тысяч должны были пойти в счет аванса за второй агрегат (паровую машину) и генератор, а остальную сумму в погашение долга за выполненные работы. Видимо, установка второго генератора была оговорена уже дополнительно, когда стало понятно, что электричества городу нужно все больше. В частности, городские власти озадачились снабжением электроэнергией строящегося элеватора. Судя по содержанию документов, вопрос об установке второго генератора встал незадолго до февраля 1916 года.

В результате договорились на описанных выше условиях. Компания Сименс-Шуккерт 26 марта 1916 года объявила: «При подтверждении заказа на вторую паровую машину мы передадим городу все гарантии, взятые от завода Рихарда Поле. Срок изготовления паровой машины Рихардом Полем 31 августа с/г. Изготовление второго генератора 4 месяца со дня получения удостоверения. Срок изготовления генератора гарантируется 150 рублями в неделю».

Сименс к юбилею

Не очень понятно, когда все же был пущен первый генератор. В письме от инженера Подольского говорится о пуске не позже 1 июля 1916 года. А по итогам обсуждения Городской думы фигурирует дата 1 октября. Хотя вторая дата может относиться к предполагаемому окончательному пуску электростанции. Как бы то ни было, в будущем 2016 году будет 100 лет с момента пуска большой электростанции в городе Челябинске. Интересно, в компании Сименс знают, что в Челябинске почти сохранилось здание электростанции, построенной их российским отделением в годы Первой мировой войны?

Станция работала на угле, а в случае необходимости, и на дровах. Топливо подвозили по специальной железнодорожной ветке, которая была подведена к электростанции от железной дороги. Электростанция работала и в советское время, но уже к концу 1920-х годов стало ясно, что она не справляется с задачей снабжения растущего города и в первую очередь строящихся промышленных предприятий.
Собственно одна из первых крупных промышленных строек в Челябинске периода индустриализации — ЧелябГРЭС. После ее пуска старая (теперь уже старая) станция стала не нужна в своей прежней роли и вскоре была передана под размещение вагонного депо челябинского трамвая.

Таким причудливым образом в 1930-х годах снова сошлись две темы, возникшие еще в дореволюционном Челябинске — электростанция и трамвай. Причем на территории бывшей усадьбы, которая одно время принадлежала Василию Михайловичу Колбину, который создал первую в городе электростанцию для снабжения электричеством города и был сторонником организации трамвайного движения в Челябинске.

Промышленный модерн

Отдельно надо сказать о здании электростанции. Это яркий образец промышленной архитектуры эпохи модерна. У нас в городе ничего подобного больше нет. Огромное здание красного кирпича, с большими окнами, сужающимися кверху. Оконные проемы выделены бетонными проемами, которые очень четко выделяются на фоне красного кирпича.

Сегодня здание несколько потеряло в облике — оконные проемы заложены на 2/3, оставлены лишь верхние части. Крыша несколько иначе покрыта и то, что было фронтоном, стало аттиком. Но в целом даже в таком, «усовершенствованном» виде здание смотрится очень своеобразно. А если его восстановить в первоначальном облике, то это будет просто одно из самых красивых зданий города.

Сегодня | 11:27
Куда ведет «разворот». О чем сельчане писали губернатору в Instagram

Среди муниципальных образований «южного округа», на территориях которых Евгений Голицын является полномочным представителем губернатора Челябинской области, есть и Увельский муниципальный район. Именно здесь побывал вице-губернатор, дабы лично проверить, как выполняются наказы Алексея Текслера, посетившего район еще в августе.

Сегодня | 11:06
Болевые точки закрытых. Как в ЗАТО справляются с поручениями главы региона

Закрытые территории обладают своеобразным шармом — жизнь здесь течет размеренно, а в воздухе висит спокойствие. Есть в них что-то из прошлого: на улицах нет плотной застройки, на каждом углу не пестрят вывески сетевых магазинов, а улицы довольно пустынны. Снежинск вполне соответствует этому описанию. Впрочем, эта закрытая территория, как и прочие муниципалитеты Челябинской области, не лишена проблем.

28.03.2016 | 14:55
Пожарная полиция. Городское самоуправление в Троицке осуществлялось в складчину

Прошлое города Троицка во многом остается для нас темным и неизвестным, но понемногу мы собираем все больше фактов и сюжетов из его истории. Несколько таких небольших сюжетов я и изложу.

29.02.2016 | 13:06
Убогое подаяние. В Челябинске в XVIII — XIX веках была богадельня

Точное время ее создания назвать сложно. Она была в период Исетской провинции. Информации о богадельне в 1780-х годах мне не встречалось.

Новости   
Спецпроекты