Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Безопасный город. Без гриппа. Челябинск для «випов». Бизнес без санкций. Пеня капремонта. Картина голландца

13 Ноября 2015 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Безопасный город. Без гриппа. Челябинск для «випов». Бизнес без санкций. Пеня капремонта. Картина голландца

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 9 по13 ноября привлекли внимание жителей Челябинской области.

Самым казусным происшествием недели можно назвать задержание пьяного водителя судебными приставами. Гонщика блокировали у дверей здания службы, и теперь ему грозит уголовная ответственность. На борьбу с правонарушителями направлена и система «Безопасный город». В областном правительстве оценили ее эффективность. Во вторник, 10 ноября, Борис Дубровскийпоздравил стражей порядка с их профессиональным праздником. Губернатор отметил, что у нас в регионе работает очень сильная команда правоохранителей.

Бесплатные прививки от гриппа получили все запланированные группы населения. За счет средств федерального бюджета в регион поступило 890 тысяч доз вакцины для тех, кто входит в группы риска. Но профилактика не закончена. Вакцинация продолжается за счет личных средств граждан и средств предприятий.

Вряд ли добавит здоровья напоминание об обязательном платеже за капремонт. С нового года должников ждут пеня, а также штрафы и судебное преследование.

С экономической точки зрения интересен проект высокоскоростной магистрали, которая свяжет Челябинск и Екатеринбург. Возможное проведение в Челябинске в 2020 году саммита стран-участниц ШОС потребует и усиления деловой привлекательности мегаполиса. Примечательны и проекты экономического сотрудничества региона с Африкой. По мнению экспертов, это самый перспективный рынок продвижения южноуральской продукции.

В этой связи интересны и комментарии специалистов по поводу ослабления гаек касательно санкций. Парламентарии предлагают снять санкции с дружественных России западных компаний. В свою очередь и европейский бизнес рассматривает варианты сотрудничества с Южным Уралом. Челябинские предприятия уже получили около тысячи предложений.

Культурологической сенсацией стало определение автора «картины неизвестного художника» в Челябинском музее изобразительных искусств.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты