Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Последний звонок «минеров». ОСАГО без бумаги. Год хороших новостей. Аудит для ГОКа. По улице с кумысом. Капремонт бесплатно. Ни рыба, ни мясо

12 Декабря 2015
Неделя в разрезе: Последний звонок «минеров». ОСАГО без бумаги. Год хороших новостей. Аудит для ГОКа. По улице с кумысом. Капремонт бесплатно. Ни рыба, ни мясо

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 7 по 11 декабря были в центре внимания жителей Челябинской области.

На этой неделе активизировались телефонные лжеминеры. В понедельник один злобный мститель «заложил бомбу» в отдел полиции Магнитогорска. Еще один «борец за справедливость» решил отомстить бывшим работодателям и сообщил «куда надо», что начальство выдало ему деньги на подготовку терактов.

А в минувший четверг из-за выходки пьяного недоумка пришлось эвакуировать пассажиров и сотрудников аэропорта Челябинск. За телефонный терроризм грозит до трех лет тюрьмы, хотя законодатели предлагают за подобные шутки давать уже по восемь лет. Уголовного наказания удастся избежать малолеткам в Карабаше, принесшим муляж бомбы в школы. Материально будут страдать их родители.

На неделе глава региона Борис Дубровский встретился с журналистами. Подвели итоги уходящего года. Говорили о социально-экономическом развитии региона, политике, бюджете, инвестпроектах, экологии и немного о личном.

Очередные изменения ждут автолюбителей. На этот раз вроде бы позитивные. Изменения в ПДД могут отменить необходимость предъявлять инспектору ГАИ бумажный полис «автогражданки».

Хорошая новость и для нынешних обитателей ветхо-аварийное жилья. В следующем году планируется расселение жителей 112 домов, на что предусмотрено свыше полутора миллиардов рублей. Решение освободить от обязательных взносов на капремонт одиноко проживающих южноуральцев старше 80 лет областные парламентарии оформили в законодательную инициативу.

Вторая попытка определить подрядчика аудита проекта Томинского ГОКа увенчалась успехом. Уральский государственный горный университет, ставший победителем конкурса, должен завершить его до 1 июля 2016 года.

Еще один репортаж проекта «Главная улица». Небольшой поселок Кумысный в Чебаркульском районе полностью оправдывает свое название.

В нашей кулинарной рубрике — новые варианты угощений, которые могут стать украшением вашего праздничного стола. На этот раз в меню вегетарианские блюда, которые легко приготовить из доступных даже в условиях санкций недорогих, а главное, качественных и вкусных продуктов. Приятного чтения.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты