Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Медаль за добро. Народный пельмень. Был ли лось? Куда туристам податься. Европейский «винегрет»

18 Декабря 2015
Неделя в разрезе: Медаль за добро. Народный пельмень. Был ли лось? Куда туристам податься. Европейский «винегрет»

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 14 по 18 декабря интересовали жителей Челябинской области.

Уходящая неделя радовала позитивными новостями. Медаль «Спешите делать добро» от омбудсмена Эллы Памфиловой получила третьеклассница из Миасса София Журавлева. Девочка добилась восстановления заброшенного памятника героям Великой Отечественной войны. В понедельник в Концертном зале имени С.С. Прокофьева состоялась церемония награждения премией «Золотой скрипичный ключ». Среди лауреатов, тех, кто внес особый вклад в развитие культуры в Челябинске, и обозреватель газеты «Южноуральская панорама» Лидия Старикова.

В субботу гастрономический праздник пройдет в парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. Эксперты, в качестве которых выступят шеф-повара известных ресторанов города, будут выбирать «Народный пельмень». К голосованию и дегустации «участников» конкурса могут присоединиться все желающие.

Борис Дубровский посетил в Магнитогорске инновационное предприятие, занимающееся, в том числе разработкой антропоморфных (человекоподобных) роботов. Проекты будущего, представленные губернатору, реализуются уже сегодня. Глава региона провел и заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинской области. На совещании была утверждена «дорожная карта» по развитию конкуренции в регионе.

С помощью наших экспертов мы проанализировали потенциал туристического рынка Челябинской области. По мнению специалистов в этой сфере, постсоветское пространство и сегодня имеет огромный туристический потенциал. Достойные условия есть и в нашем регионе. Для южноуральцев мы подготовили дорожную карту — где можно встретить Новый год и провести праздники. Новые подробности появились и в изучении зюраткульского геоглифа. Южноуральские ученые поставили под сомнение  существование рисунка, изображающего лося.

И продолжаем готовиться к Новому году. В нашей кулинарной рубрике еще один вариант создания праздничного стола. На этот раз — европейский «винегрет». Приятного чтения.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты