Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: После Мая. Учительский скандал. Гречневый ажиотаж. Клещи проснулись. Война «летникам». Грозовые выходные

14 Мая 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: После Мая. Учительский скандал. Гречневый ажиотаж. Клещи проснулись. Война «летникам». Грозовые выходные

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 9 по 13 мая были в центре внимания жителей Челябинской области.

Парад Победы и «Бессмертный полк». В самом Челябинске «Бессмертный полк» собрал около 40 тысяч человек. А в области — около 80 тысяч человек. По численности личного состава это уже даже и не полк, а несколько дивизий! В Северной столице в «Бессмертном полку» 9 мая Леонид Исаакович Зальцман пронес портрет отца, директора Челябинского Танкограда Исаака Моисеевича Зальцмана, легендарного «короля танков».

Скандалом недели и федерального масштаба стал инцидент в Златоусте. Уголовное дело в отношении учительницы одной из школ города было возбуждено после проверки прокуратуры по анонимному обращению.  Впрочем, уже в четверг постановление о возбуждении уголовного дела, которое вынесли в отделе полиции «Новозлатоустовский», было признано прокурором региона незаконным и отменено.

В регионе едва опять не произошел гречневый ажиотаж. По информации народных контролеров, «на самом деле склады затоварены», а спекулятивный рост цен на гречку вызван исключительно «увеличением торговой наценки». Продавцы таким образом решили распродать гречку, которая залежалась на складе.

Еще одной проблемой становятся клещи. Кровопийцы проснулись раньше обычного. С подозрением на клещевой энцефалит уже госпитализированы девять человек, в том числе один ребенок.

Прокуратура на этой неделе заинтересовалась временными пристройками у кафе. По поручению прокурора области Александра Кондратьева организована проверка по сообщениям СМИ о незаконном размещении летних веранд в исторических зданиях — объектах культурного наследия на улице Кирова.

Как выходные, так непогода. ГУ МЧС региона объявило экстренное предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий. По данным Челябинского гидрометцентра, на Южный Урал придет активный холодный фронт, который принесет с собой сильные и очень сильные дожди, грозы и усиление ветра до 25-27 метров в секунду, а местами ожидается крупный град. В связи с этим ГУ МЧС региона объявило экстренное предупреждение.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты