Волшебные коктейли. Полезные смузи становятся все более популярны в Челябинске

29 Июня 2016 Автор: Екатерина Сырцева
Волшебные коктейли. Полезные смузи становятся все более популярны в Челябинске

Продолжаем тему здорового и вкусного питания. Сегодня поговорим о смузи, или полезных коктейлях на основе фруктов и ягод с добавлением сока или молока. Вариантов этой полезной вкусности море, поэтому говорить о них можно бесконечно.

Вернуться к этой теме меня вынудила жаркая погода и вдохновила история двух подруг, которые создали в Челябинске сервис по доставке блюд полезного питания, разнообразных смузи и разработали детокс-программы для оздоровления и поддержания себя в форме.

И себе, и людям

Саша Версаль и Дарья Баженова начали реализовывать свой проект примерно полтора года назад. Хотя темой здорового питания и саморазвития они обе занялись намного раньше. В какой-то момент появилось желание делиться своим опытом, и девушки взялись за дело. Вот как сама Саша Версаль рассказывает о том, как она пришла к идее создания компании по доставке полезных продуктов и детокс-коктейлей:

повара_Саша-Версаль.jpg— Более пяти лет назад я начала интересоваться саморазвитием, и здоровый образ жизни стал следствием этого процесса. Пришло понимание, что нужно заботиться о своем организме, давать ему отдых, очищать. Голодать я могу, но все же для меня это стресс еще и эмоциональный. Поэтому я выбрала для себя метод очищения и питания свежеприготовленными смузи. В итоге этот метод мы взяли за основу нашего проекта.

По словам Дарьи Баженовой, разработанное ими меню, в котором есть и полезные коктейли, и сэндвичи, и сладости (естественно, без сахара), можно совмещать и с обычным режимом питания.

повара_Баженова-Дарья.jpg— Благодаря клетчатке эти продукты будут полезным дополнением и помогут пище легко усваиваться, — пояснила Дарья. — Но можно устроить себе и разгрузочные дни благодаря комплексам коктейлей, которые сделают этот процесс проще и приятнее.

По словам нашей собеседницы, такой сервис в Челябинске очень даже востребован. Мода на здоровый образ жизни, вегетарианское питание и даже сыроедение продолжает набирать обороты. Но ведь лучше так, чем, к примеру, мода на курение.

И в жару, и в холод

Дарья Баженова и Саша Версаль поделились с читателями «ЮП» несколькими примерами полезных коктейлей и рассказали об их пользе.

Полезный эксперимент

Состав: лимон, огурец, укроп, мед

Несмотря на кажущееся на первый взгляд странное сочетание, это очень вкусный и полезный вариант, идеально подходящий для очистки организма и улучшения обмена веществ. Укроп содержит в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР. Мед повышает иммунитет, обладает бактерицидным эффектом, оказывает противовоспалительное действие.

Для иммунитета

Состав: апельсин, свекла, морковь, яблоко

Еще с давних времен свеклу используют для профилактики авитаминозов. Клетчатка и органические кислоты этого чудо-овоща усиливают перистальтику кишечника. Полезные свойства моркови поддерживают в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Апельсин тонизирует весь организм, наделяет его жизненной силой и энергией и оказывает омолаживающее действие.

Быть в тонусе

Состав: апельсиновый сок (или апельсин), ананас, банан, розмарин

Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот. Особого внимания заслуживает содержащийся в нем фермент бромелин, который способствует похудению и омоложению. Кроме того, плод выводит лишнюю жидкость из организма и повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода. Некоторые ошибочно называют серотонин «гормоном хорошего настроения» или «гормоном счастья». Хотя на самом деле его дефицит является одним из факторов депрессии, навязчивых расстройств и мигрени. С другой стороны, серотонин «руководит» очень многими функциями в организме, снижает чувствительность болевой системы, облегчает двигательную активность, участвует в регуляции сосудистого тонуса. Бананы относятся к высокоэнергетическим продуктам, употребление которых очень быстро повышает уровень сахара в крови. Тем самым они придают заряд энергии и особенно важны в период физических и умственных нагрузок. Отличное средство, чтобы привести свой организм в тонус.

Ягодный взрыв

Состав: облепиха, клюква, смородина, финики

Такое сочетание ягод — настоящая бомба здоровья, так как компоненты коктейля содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Клюква — кладезь антиоксидантов. Она обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Смородина расширяет сосуды, улучшает обменные процессы, очищает кровь, тонизирует, а также является кроветворным, витаминным, противовоспалительным, мочегонным и потогонным средством. Облепиха, которую называют спутником молодости и здоровой жизни, по количеству и качеству биологически активных веществ превосходит практически все фрукты и ягоды. Полезную сладость коктейлю добавляют финики. Они помогают укрепить сосуды, предупреждают развитие болезней сердца, повышают иммунитет, снимают воспаление в суставах и поддерживают микрофлору кишечника.

Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

Вчера | 16:38
Курс на возрождение. Профсоюзный комитет ЧТЗ отмечает 90-летие

25 ноября профсоюзный комитет легендарного Челябинского тракторного завода отмечает свое 90-летие. Как создавалась первая ячейка на Челябтракторострое и как в непростые годы работники боролись за ЧТЗ? Каким должен быть профсоюзный лидер и с какими трудностями в своей работе он может столкнуться? Об этом и многом другом мы беседуем с председателем профсоюзного комитета ЧТЗ Олегом Косых.

19.11.2019 | 10:17
Тайна шестого материка. Челябинцы отправятся по следам Беллинсгаузена и Лазарева

В понедельник, 18 ноября, был дан старт экспедиции Русского географического общества, которой предстоит отправиться в Антарктиду, к континенту, который, как известно, расположен на самом юге Земли.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

Новости   
Спецпроекты