Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Жара Урала. Деньги садоводам. Город без воды. Лед в августе. «Несси» Тургояка. Бешбармак для 5000 гостей

6 Августа 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Жара Урала. Деньги садоводам. Город без воды. Лед в августе. «Несси» Тургояка. Бешбармак для 5000 гостей

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 1 по 5 августа больше всего интересовали жителей Челябинской области.

С понедельника на Южном Урале опять лето. Жару обещают и всю следующую неделю. Региональное МЧС выступило даже с официальным предупреждением. На федеральных трассах, пролегающих по территории Челябинской области, ввели ограничение движение большегрузного транспорта. От грузовиков стараются сберечь плавящийся асфальт. Причем в управлении федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» не исключают, что ограничение сохранится и дальше.

На неделе проблемы с водопроводной водой испытывал Южноуральск. Губернатор дал задание своему заместителю Олегу Климову принять все необходимые меры для решения вопросов с питьевым водоснабжением в городе. В четверг Роспотребнадзор сообщил, что вода по показателям запаха и привкуса соответствует санитарным правилам и нормам.

Борис Дубровский принял решение направить средства областного бюджета в размере 10 млн рублей на оказание поддержки садоводческим товариществам в обновлении инфраструктуры. 

В Челябинске впервые отпразднуют день рождения холодильника. Задумка организаторов впечатляет: 13 августа на главной площади города установят ледяную горку. Обещают, что быстро лед не растает. Будет и холодильник — его получит победитель соревнований по сноуборду. (Зима в августе. В Челябинске установят ледяную горку)

То ли жара, то ли фантазия. В сети появилась видеозапись, на которой якобы запечатлен огромный змей, обитающий в озере Тургояк. На кадрах действительно видно, как некий объект черного цвета то появляется над поверхностью воды, то снова пропадает. Некоторые поспешили признать в нем собрата лох-несского чудовища.

В эти выходные Чесменский район принимает фестиваль казахского народного творчества «Туган Жер». Главным блюдом праздника станет гигантский бешбармак.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты