Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Оттепель и метель. Дома вместо танков. Мост до Минстроя довел. Поезд в новый год. Конкур в «Рифее». Как пингвинов назовем

12 Ноября 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Оттепель и метель. Дома вместо танков. Мост до Минстроя довел. Поезд в новый год. Конкур в «Рифее». Как пингвинов назовем

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 7 по 11 ноября больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Неделя началась с природных катаклизмов. Если так можно назвать обычные для этого времени года снегопад и легкий мороз. Утром в понедельник в областном центре зафиксировали 7-балльные пробки из-за гололеда. (В этом году на уборку снега в Челябинске было выделено из городского бюджета около 400 млн рублей, и коммунальщики в этот раз постарались не оплошать. Глава города обещал держать ситуацию на контроле.

Еще одну новость озвучил в понедельник Евгений Тефтелев. Глава отметил, что земли танкового училища в Челябинске отдали Фонду развития жилищного строительства. Речь идет о двух третях территории бывшего училища, остававшихся в федеральной собственности, на которые претендовал муниципалитет с целью передать их под жилую застройку.

Губернатор Борис Дубровский  на аппаратном совещании устроил разгон дорожникам, сорвавшим сдачу моста на трассе М5. Неизвестно, успело ли дойти обращение в минстрой, но уже через пару дней подрядчик рапортовал о завершении ремонта и восстановлении движения.

С 11 декабря, как сообщила пресс-служба ЮУЖД, продажа билетов на все поезда дальнего следования будет открываться за 60 суток до даты отправления. Пассажир в декабре сможет купить билет на поезд, отправляющийся в феврале будущего года.

В выходные в конноспортивном комплексе «Рифей» состоится традиционный VIII открытый Кубок губернатора Челябинской области по конному спорту (конкур) памяти П.И. Сумина. Торжественное открытие соревнований состоится 12 ноября в 12:00.

Сегодня в горсаду имени Пушкина официальное открытие катка, хотя покататься там можно было и днями раньше. Первый в городе каток работает с 10 ноября.

Остался день до завершения народного голосования по выбору имен-талисманов чемпионата России по фигурному катанию. До 13 ноября южноуральцы смогут проголосовать за понравившиеся имена пингвинов-талисманов. Сделать это можно в официальной группе турнира.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты