Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Смотрим на Луну. В школу не пойдем. Снег ноября. Климат мегаполиса. Гид в смартфоне. С ипотекой не уволят? Тот самый Мюнхгаузен

19 Ноября 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Смотрим на Луну. В школу не пойдем. Снег ноября. Климат мегаполиса. Гид в смартфоне. С ипотекой не уволят? Тот самый Мюнхгаузен

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 14 по 18 ноября больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Небесный сюрприз случился в понедельник. Спутник нашей планеты приблизится на максимально близкое расстояние с 1948 года. Теперь такого ждать только в 2034 году.

Ноябрь бьет рекорды на природные коллизии. Нынешняя неделя не стала исключением. Радость первоклашкам, но не их родителям, принесла первая в этом сезоне отмена занятий. Во вторник из-за мороза дети остались дома.

Последствия снегопадов расчищали и на этой неделе. Свои претензии на эту тему высказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. Коммунальная тема прозвучала и на аппаратном совещании у губернатора. Борис Дубровский поручил лучше убирать снег в Челябинске.

Челябинск на этой неделе принимал международный экологический форум «Изменение климата и экология промышленного города». Об экологических принципах и требованиях к предприятиям в блиц-интервью рассказал генеральный консул Франции.

В столице Южного Урала состоялась презентация городского историко-культурного проекта «Мобильный гид». Получился отличный подарок на 280-летний юбилей города — гид по местным достопримечательностям.

Ипотека против увольнения. Оценку инициативе депутатов Госдумы дает адвокат  по трудовым спорам. Юрист уверен, что законом проект не станет, но проблема требует решений.

«Тот самый М…». В понедельник, 21 ноября, Челябинск ждет спектакль с участием бизнесменов, журналистов и малышей. Роль барона Мюнхгаузена играет известный челябинский бизнесмен и меценат Марк Лейвиков. В образе его идейного врага по сцене выступит редактор газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты