Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: ШОС с аэропортом. Послание власти. «Отец ЕГЭ». Прививка от эпидемии. BMW под запрет. Тайский «Адреналин». Экология мегаполиса

3 Декабря 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: ШОС с аэропортом. Послание власти. «Отец ЕГЭ». Прививка от эпидемии. BMW под запрет. Тайский «Адреналин». Экология мегаполиса

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 28 ноября по 2 декабря больше всего интересовали жителей Челябинской области.

На этой неделе были объявлены победители архитектурного конкурса проектов ARCHCHEL‑2020. Экспертам предстояло выбрать лучшие визуальные решения для следующих объектов: аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс. А накануне губернатор Борис Дубровский провел встречу с членами жюри международного архитектурного конкурса.

В четверг, 1 декабря, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Глава региона Борис Дубровский рассказал о ключевых моментах выступления. Спикер областного парламента Владимир Мякуш выделил патриотический посыл в речи президента.

Пик заболеваемости гриппом традиционно ожидается в середине января, когда учащиеся школ выходят с зимних каникул. Но в этом году, учитывая масштабы вакцинации, медики не прогнозируют высокого эпидемиологического подъема. Уже привилось более миллиона южноуральцев.

В Челябинске побывал «отец ЕГЭ» Виктор Болотов. Бывший руководитель Рособрнадзора выступил на I региональной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития систем оценки качества образования. 

Почти пять миллионов рублей Госэкспертиза Челябинской области хотела потратить на роскошное авто. Глава региона поручил незамедлительно отменить такую закупку.

1 декабря в Челябинске прошел традиционный профессиональный турнир по единоборствам из серии «Адреналин». В «Маркштадте» было восемь боев, а главным стал тайский бокс.

Почему предприятия соблюдают требования, а воздух не становится чище? Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова рассказала «Южноуральской панораме», какие вопросы сегодня наиболее актуальны для региона и как Год экологии поможет их решить.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты