ХБМ920-70+.jpg
Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Четверг, 19 Января 2017, 01:21

Челябинские врачи провели уникальную операцию на коленном суставе

27 Декабря 2016 Автор: Лидия Старикова Фото: из архива клиники
Челябинские врачи провели уникальную операцию на коленном суставе

В открывшемся Челябинском центре травматологии и ортопедии «Канон», который возглавляет известный травматолог-ортопед Виталий Дрягин, впервые сделана операция по восстановлению после разрыва передней крестообразной связки коленного сустава.

Это событие вполне можно отнести к разряду уникальных. Такие сложнейшие операции делаются во всем мире только в одной из клиник Швейцарии.

— Разрыв этой связки случается чаще всего у спортсменов, как правило, уже достигших высоких результатов, занимающихся видами спорта, связанными с большим напряжением, — объясняет Виталий Геннадьевич. — Такая травма лишает возможности двигаться. Лечение длится несколько месяцев, затем делается пластическая операция на коленном суставе. Это долгий, мучительный путь и, к сожалению, не всегда с ожидаемым результатом. Швейцарские травматологи пришли к выводу: если сшить разорванную связку по «свежим следам», в крайнем случае не позже трех недель после случившегося, то колено быстро заживает и второй операции не потребуется. А главное преимущество — очень хорошие результаты. Хирург нашего центра Александр Светличный освоил эту технологию в Швейцарии, где стажировался. Операция действительно уникальная по сложности, требующая специального инструментария и, конечно, мастерства. Все получилось. Нет сомнения, что это важно для нашего региона, где очень много спортсменов, принимающих участие в соревнованиях очень высокого уровня, в том числе и олимпийского.

Наша газета не раз писала о Виталии Дрягине, который много лет возглавлял травматологическое отделение Челябинской областной клинической больницы № 3. После закрытия отделения известный хирург-ортопед возглавил новую клинику профессиональной травматологии и ортопедии. В будущем году центр с пропускной способностью в тысячу операций будет работать также по государственной программе ОМС (обязательного медицинского страхования). Выделено 60 квот, четверть из них на оказание ВМП — высокотехнологичной медицинской помощи. Такая совместная работа государственной и частной медицины, считают врачи, одно из перспективных направлений современной травматологии и ортопедии.
17.01.2017 | 16:02
Виртуальный ЖЭК. Челябинские ученые придумали компьютерный «детектор» угрозы обрушения дома

Возможно ли «поверить алгеброй» сомнительную гармонию нашего ЖКХ? Как создать виртуальный «сейсмограф», который засечет первые симптомы критического износа жилья?

17.01.2017 | 14:16
Светлые люди. Они звонят из космоса и спасают людей

В минувшее воскресенье на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова в 13-й раз прошла церемония вручения премии «Светлое прошлое».

12.01.2017 | 15:16
Виталий Дрягин: «Канон» — это клиника высоких стандартов

В канун Нового года в Челябинске открылся новый современный центр профессиональной травматологии и ортопедии «Канон», который представляет врач высшей категории, кандидат медицинских наук, известный в Челябинске и за его пределами, Виталий Дрягин.

14.12.2016 | 12:06
Сергей Гармаш: «Снежность» — это не утренник, а приобщение к театру»

На днях в Челябинске в качестве почетного гостя на благотворительном фестивале «Снежность» побывал народный артист России, актер театра и кино Сергей Гармаш.

Новости   

2712-5.png

2712-3.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты