Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Понедельник, 1 Мая 2017, 11:15

Ледовые забавы. Челябинцы вдоволь накатались в дни новогодних каникул

10 Января 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ледовые забавы. Челябинцы вдоволь накатались в дни новогодних каникул

2017‑й — год Огненного Петуха. Если верить восточным гороскопам и разного рода предсказателям, нас ждут большие перемены, хотим мы того или нет.

Особенно повезет в этом году тем, кто уверенно движется вперед, не боится трудностей, предпочитает действия разговорам и готов идти в неизвестность.

Согласно этим утверждениям, челябинцы уже все делают правильно. Несмотря на переменчивую и зачастую холодную погоду, горожане много времени проводили в парках, ледовых городках, на катках, отдавая предпочтение активному времяпрепровождению. Хотя ради справедливости стоит отметить, что и учреждения культуры — музеи, театры, филармония, кинотеатры — остались более чем довольны посещаемостью в дни праздников.

Главную площадь города в этом году украсили 25 ледяных фигур. Тематику развлекательной площадки посвятили чемпионату России по фигурному катанию. Среди объектов преобладали горки разной степени архитектурной изощренности, высоты и формы. Среди них разместились прозрачные ледяные пингвины — талисманы прошедших соревнований, огромные коньки, персонажи мультфильмов, Дед Мороз со Снегурочкой и символ года — Петух. И все это праздничное великолепие украсили вмонтированной в лед подсветкой.

Архитекторы разделили территорию ледового городка на несколько зон — для совсем маленьких, ребят постарше и взрослых посетителей. Продумали они и «сложность» объектов. Посетители могут прокатиться по горизонтальной волнообразной тропе, попасть в ледоворот или ощутить себя в заледеневшем аквапарке. Много здесь и других развлечений — аттракционов, ловушек, лабиринтов, ларьков с сувенирами и угощениями.

12_Каникулы_Шишкоедов_DSC9051.jpg

Весело провести время в дни зимних праздников челябинцы могли (и могут до сих пор) не только в центре города. Свои ледяные забавы и развлечения есть во всех парках. Помимо традиционных горок, елок и ледяных фигур, это и выставка экзотических животных в горсаду им. А.С. Пушкина, и прокат тюбингов, и открытый каток в парке Гагарина, и ледяные лабиринты в Саду Победы. Там же, кстати, 14 января состоится фестиваль народных игр и забав «Святки». В парке имени Тищенко в Металлургическом районе посетителей радует ледяная горка, снежный грот и ледяная полоса препятствий «Волшебная паутина». Вдоволь накатавшись, посетители могут сделать памятную фотографию рядом с новогодней тантамареской — ярким стендом с отверстием для лиц.

12_Каникулы_Шишкоедов_DSC9056.jpg
29.04.2017 | 08:12
Неделя в разрезе: В шахту за смертью. Ремонт ко двору. Стоп автохламу. Волонтеры Победы. Тает лед. Квартал губернатора. Неродная власть

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 24 по 28 апреля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

28.04.2017 | 09:56
Рободоктор в подмогу. Ученые представили в Челябинске «скорую помощь» компьютерной медицины

Возможно ли научить искусственный интеллект ставить диагноз, давать советы по лечению и даже создавать лекарства?

28.04.2017 | 15:49
Сквозь смех и слезы. Внук Вениамин в челябинском Камерном театре

Драматургия Людмилы Улицкой впервые в Челябинске прозвучала на театральной сцене. Прозвучала выразительно, ярко, одновременно комично и трагично. В конце концов, просто красиво…

27.04.2017 | 17:36
И хлынет дождь! В челябинском драмтеатре зрителям «продадут» счастье

12 и 13 мая в драматическом театре им. Н.Ю. Орлова состоится премьера спектакля «Продавец дождя».

Новости   



180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты