ХБМ920-70+.jpg
Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Четверг, 19 Января 2017, 01:15

Ледовые забавы. Челябинцы вдоволь накатались в дни новогодних каникул

10 Января 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ледовые забавы. Челябинцы вдоволь накатались в дни новогодних каникул

2017‑й — год Огненного Петуха. Если верить восточным гороскопам и разного рода предсказателям, нас ждут большие перемены, хотим мы того или нет.

Особенно повезет в этом году тем, кто уверенно движется вперед, не боится трудностей, предпочитает действия разговорам и готов идти в неизвестность.

Согласно этим утверждениям, челябинцы уже все делают правильно. Несмотря на переменчивую и зачастую холодную погоду, горожане много времени проводили в парках, ледовых городках, на катках, отдавая предпочтение активному времяпрепровождению. Хотя ради справедливости стоит отметить, что и учреждения культуры — музеи, театры, филармония, кинотеатры — остались более чем довольны посещаемостью в дни праздников.

Главную площадь города в этом году украсили 25 ледяных фигур. Тематику развлекательной площадки посвятили чемпионату России по фигурному катанию. Среди объектов преобладали горки разной степени архитектурной изощренности, высоты и формы. Среди них разместились прозрачные ледяные пингвины — талисманы прошедших соревнований, огромные коньки, персонажи мультфильмов, Дед Мороз со Снегурочкой и символ года — Петух. И все это праздничное великолепие украсили вмонтированной в лед подсветкой.

Архитекторы разделили территорию ледового городка на несколько зон — для совсем маленьких, ребят постарше и взрослых посетителей. Продумали они и «сложность» объектов. Посетители могут прокатиться по горизонтальной волнообразной тропе, попасть в ледоворот или ощутить себя в заледеневшем аквапарке. Много здесь и других развлечений — аттракционов, ловушек, лабиринтов, ларьков с сувенирами и угощениями.

12_Каникулы_Шишкоедов_DSC9051.jpg

Весело провести время в дни зимних праздников челябинцы могли (и могут до сих пор) не только в центре города. Свои ледяные забавы и развлечения есть во всех парках. Помимо традиционных горок, елок и ледяных фигур, это и выставка экзотических животных в горсаду им. А.С. Пушкина, и прокат тюбингов, и открытый каток в парке Гагарина, и ледяные лабиринты в Саду Победы. Там же, кстати, 14 января состоится фестиваль народных игр и забав «Святки». В парке имени Тищенко в Металлургическом районе посетителей радует ледяная горка, снежный грот и ледяная полоса препятствий «Волшебная паутина». Вдоволь накатавшись, посетители могут сделать памятную фотографию рядом с новогодней тантамареской — ярким стендом с отверстием для лиц.

12_Каникулы_Шишкоедов_DSC9056.jpg
17.01.2017 | 16:02
Виртуальный ЖЭК. Челябинские ученые придумали компьютерный «детектор» угрозы обрушения дома

Возможно ли «поверить алгеброй» сомнительную гармонию нашего ЖКХ? Как создать виртуальный «сейсмограф», который засечет первые симптомы критического износа жилья?

17.01.2017 | 14:16
Светлые люди. Они звонят из космоса и спасают людей

В минувшее воскресенье на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова в 13-й раз прошла церемония вручения премии «Светлое прошлое».

Вчера | 15:55
«Золотые» маски. Аптеки завышают цены на средства индивидуальной защиты

По результатам работы проекта «Народный контроль» выяснилось, что стоимость процедурных масок подскочила на 222 %.

Вчера | 13:50
Необычный мастер-класс. Челябинцев обучат наскальной живописи

Пригодится ли такое умение в «каменных джунглях», узнают посетители Исторического музея Южного Урала.

Новости   

2712-5.png

2712-3.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты