Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Циклон Арктики. Большая вода. Инвестор для ТОСЭР. Миллиард для детей. Автограф Путина. МКС над Челябинском

11 Февраля 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Циклон Арктики. Большая вода. Инвестор для ТОСЭР. Миллиард для детей. Автограф Путина. МКС над Челябинском

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 6 по 10 февраля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Главной темой недели стали снегопад и морозы. МЧС почти в ежедневном режиме обещало аномальное похолодание почти до 40 градусов. А школьники с утра смотрели на термометры, надеясь на отмену занятий. И три дня стали каникулами.

Жертвой морозов стала и «Лыжня России», старт которой намечался на 11 февраля. Из-за погоды лыжный праздник перенесли на 19 февраля.

И, как следствие, обрушившийся в ночь на понедельник, 6 февраля, снегопад осложнил движение автомобилей по городским улицам. Пробки наблюдались на всех центральных магистралях. На расчистку было брошено 200 единиц техники.

Много снега — много воды. К большому весеннему паводку уже начали готовиться муниципалитеты. Территории, где сейчас достаточно много снега, — это примерно треть области, в том числе горнозаводские районы.

На этой неделе продолжилась тема привлечения инвесторов в Верхний Уфалей, который намерен стать территорией опережающего развития. По словам Бориса Дубровского, который лично контролирует ситуацию на «Уфалейникеле», новый инвестор может как сохранить текущий профиль предприятия, существующее производство и технологии, так и развить на его площадке новые идеи.

На детях у нас не экономят. В нынешнем году почти миллиард рублей будет потрачен на строительство пяти детских садов. Два детсада появятся в областном центре, по одному в Аше, Аргаяше и Долгодеревенском.

На встрече Бориса Дубровского с полпредом Игорем Холманских, который побывал в Челябинске 9 февраля, губернатор вновь обозначил тему экологии. В регионе сформирован единый план мероприятий по решению экологических проблем, и в ближайшее время документ вынесут на широкое общественное и экспертное обсуждение.

Впрочем, начало серьезного разговора в резиденции губернатора предварила необычная встреча. Глава региона вместе с полпредом подарили школьнице Злате Герасимовой фотографию Путина с его автографом. Именно это она и просила в своем письме президенту.

Сегодня  последний день, когда можно наблюдать за полетом МКС. С Земли станция выглядит как яркая звезда. Только при этом она будет двигаться. Сейчас космонавты направляются с запада на восток.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты